Galletas de Canela
Ingredientes
1 taza de harina todo uso
1 taza de maicena
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de mantequilla o margarina, más 3 cucharadas
2 cucharadas de canela en polvo
Para Decorar
1 taza y 1/2 de azúcar en polvo
1 clara de huevo
1 cucharadita de ralladura de limón, opcional
Procedimiento
Mezclar en un envase o bol la mantequilla o margarina con los huevos, el azúcar y la canela, y vamos agregando poco a poco la maicena y la harina de trigo, hasta obtener una masa compacta.
Introducir en una bolsa plástica y llevar a la nevera por mínimo media hora. Sacar y estirar en una mesa limpia de trabajo.
Hacer las galletas con las manos, en forma de arepitas redondas, o cortarlas con un cortador. Hacerles surcos con un tenedor y ponerlas en una bandeja para hornear galletas, separadas con dos dedos de separación porque crecen un poco en el horno.
Llevar al horno a 350 °F (176 °C) por 12 minutos aproximadamente, o hasta que doren un poco.
Dejar enfriar y decorar bañándolas con la mezcla obtenida de unir la clara de huevo, el azúcar en polvo y la ralladura de limón. Dejar secar las galletas y están listas para disfrutar.
Ingredientes
1 taza de harina todo uso
1 taza de maicena
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de mantequilla o margarina, más 3 cucharadas
2 cucharadas de canela en polvo
Para Decorar
1 taza y 1/2 de azúcar en polvo
1 clara de huevo
1 cucharadita de ralladura de limón, opcional
Procedimiento
Mezclar en un envase o bol la mantequilla o margarina con los huevos, el azúcar y la canela, y vamos agregando poco a poco la maicena y la harina de trigo, hasta obtener una masa compacta.
Introducir en una bolsa plástica y llevar a la nevera por mínimo media hora. Sacar y estirar en una mesa limpia de trabajo.
Hacer las galletas con las manos, en forma de arepitas redondas, o cortarlas con un cortador. Hacerles surcos con un tenedor y ponerlas en una bandeja para hornear galletas, separadas con dos dedos de separación porque crecen un poco en el horno.
Llevar al horno a 350 °F (176 °C) por 12 minutos aproximadamente, o hasta que doren un poco.
Dejar enfriar y decorar bañándolas con la mezcla obtenida de unir la clara de huevo, el azúcar en polvo y la ralladura de limón. Dejar secar las galletas y están listas para disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario