enero 05, 2020

Mousse de Chocolate de Eric Ripert

Mousse de Chocolate de Eric Ripert

Ingredientes

1 1/4 tazas de chocolate negro picado
1/2 taza de leche
10 cucharadas de crema de leche
6 cucharadas de azúcar
6 yemas de huevo
1,5 hojas de gelatina (ablandadas en agua helada)
1/2 taza de claras de huevo
3/4 taza de azúcar
1 taza de crema batida sin azúcar (batida a picos medianos)
Cacao en polvo para decorar

Procedimiento
Derrita el chocolate a baño maría.
En una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, combine la leche y la crema de leche y cocine a fuego lento.
En otro tazón pequeño, mezcle el azúcar y las yemas de huevo.
Mientras bate los huevos, agregue un poco de la mezcla de crema caliente y caliéntelos a 179 ° F.
Saca la mezcla de crema y huevo del fuego y agrega gelatina hasta que se disuelva. Colar la crema sobre el chocolate y mezclar hasta emulsionar.
En un tazón, combine el azúcar y las claras de huevo. Coloque sobre una caldera doble y mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Transfiera a una batidora de pie, luego batir hasta que se enfríe.
Doble el merengue en la mezcla de chocolate, luego doble la crema batida hasta que esté completamente incorporada.
Transfiera a un tazón y enfríe durante 2 a 3 horas.
Decora cada porción con 1/2 taza de crema batida y espolvorea con cacao en polvo.

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