Mousse de Maracuya
Receta del mousse de maracuyá, este delicioso y refrescante postre es preparado al estilo tradicional con jugo de maracuyá o parchita.
Ingredientes
1 ½ taza de jugo concentrado de parchita.
3 hojas de gelatina sin color y sin sabor.
1 taza de agua
¾ de taza de azúcar
3 cucharadas de maicena
4 claras de huevo
Para la crema inglesa
2 tazas de leche
La corteza entera de un ¼ de limón
4 yemas de huevo
¾ de taza de azúcar
½ cucharada de maicena
¼ de cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento
Se coloca la gelatina a remojar en 1 taza de agua y se reserva. En una olla unimos el jugo concentrado de parchita, el azúcar, la maicena y lo cocinamos a fuego suave y revolvemos constantemente con un batidor de alambre por aproximadamente 4 minutos hasta llevar a hervor y se retira del fuego. Escurrimos la gelatina y la agregamos a la mezcla revolviendo enérgicamente hasta disolver completamente.
Retiramos del fuego y la colocamos en baño de María invertido, es decir con agua fría, hasta enfriar la mezcla. Aparte se baten las claras de huevo hasta formar picos y se le incorporan a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta formar una mezcla homogénea.
Vertemos el contenido en un envase de vidrio grande humedecido con agua fría y refrigeramos por varias horas hasta endurecer completamente.
Preparación de la crema inglesa
En una olla colocamos 1 taza de la leche, la corteza de limón y se calienta a fuego medio. Aparte se revuelven la taza de leche restante, el azúcar, las yemas de huevo y la maicena, hasta unir todos los ingredientes. Cuando la leche ya este caliente, se vierte la mezcla del bol a través de un colador, batiendo enérgicamente hasta que espese, se retira del fuego, y se coloca en un envase de vidrio con tapa, luego que se haya reposado se enfría en la nevera hasta el momento de utilizar. Con esta crema acompañaremos nuestra mousse de parchita.