diciembre 23, 2008

Lomo de Cerdo


Lomo de Cerdo Asiático

Ingredientes:
½ taza de jugo de piña
¼ taza cebollines verdes picados
¼ taza de echalotes picada
¼ taza de cilantro fresco
2 cucharadas de jengibre fresco picado
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
2 cucharadas de ajo picado
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de pimienta roja triturados
1 lomo de cerdo (aproximadamente 1 kilo en total)
Salsa Barbacoa China (ver receta debajo)

Procedimiento
En un procesador de alimento mezcle todos los ingredientes a excepción de la Salsa Barbacoa China y el Lomo hasta que sea un puré. Coloque el Lomo de cerdo en un envase de plástico, agregar el puré, marinar durante 24 horas, de no quedar cubierto, voltear la pieza para garantizar un marinado uniforme.
Colocar la pieza de cerdo en una bandeja para hornear, bañar con el líquido de marinación, tapar con papel de aluminio y hornear a 350 ° F hasta que el cochino esté blando (aprox. 45 minutos).
Una vez cocido el cerdo, verter el líquido en una olla y cocinar la salsa hasta que espese y rectificar la sal, de ser necesario.
Mientras la salsa espesa, barnizar el cerdo con la salsa barbacoa china y hornear a 400 ° F y sin cubrir la bandeja, por 10 minutos, de tal manera que el cerdo quede “laqueado”.
Servirlo en lonjas con la salsa sobre el cerdo.


Barbacoa China
Ingredientes
Aceite de ajonjolí (sésamo): 2  cucharadas
Miel: 4  cucharadas
Salsa de soja: 2  cucharas
Pimienta Roja: 1/2  cucharadita
Vinagre de moras: 3  cucharadas
Salsa Hoisin: 2  cucharadita
Salsa de ostras: 2  cucharadas
Procedimiento   
Coloque en un bol la pimienta, salsa de soja, el aceite de ajonjolí, el vinagre de moras, la miel, hoisin y la salsa de ostras, mezcle bien.  

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