febrero 23, 2010

Risotto Cremoso

Para este Risotto se recomienda comprar un brócoli de unos 500 gramos, usando solo las flores y reservando el tallo para otra receta. Tambien puede sustituir el queso parmesano por Gorgonzola o Pecorino.

Risotto de Brócoli con Queso Parmesano

Ingredientes

4 ½ tazas de Consomé de Pollo

2 cucharadas de aceite de oliva

½ taza de cebolla, picadita, (1 cebolla mediana)

4 tazas (375 gr.) de flores de brócoli

1 taza de arroz

½ taza de vino blanco seco

1 taza de queso parmesano, rallado

Procedimiento

En una olla se pone al fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.

En otra olla se ponen el aceite y la cebolla, se cocina hasta marchitar, unos 8 minutos.

Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.

Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.

Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente.

Despues de 10 minutos añada el brócoli y continue añadiendo el líquido hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos contados desde que se agrega el arroz a la olla.

Se apaga el fuego y se le agrega el queso parmesano, agregue sal y pimienta al gusto.

Se sirve inmediatamente.

En la mesa cada persona, si lo desea, puede agregar más queso parmesano.

Sirve 4 porciones

1 comentario:

  1. Vale la pena esperar por tus entradas. Esta es una rica combinaciòn de ingredientes. La receta muy clara y una fotografía muy sugestiva.
    Saludos.

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