Risotto de Brócoli con Queso Parmesano
Ingredientes
4 ½ tazas de Consomé de Pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebolla, picadita, (1 cebolla mediana)
4 tazas (375 gr.) de flores de brócoli
1 taza de arroz
½ taza de vino blanco seco
1 taza de queso parmesano, rallado
En una olla se pone al fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
En otra olla se ponen el aceite y la cebolla, se cocina hasta marchitar, unos 8 minutos.
Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente.
Despues de 10 minutos añada el brócoli y continue añadiendo el líquido hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos contados desde que se agrega el arroz a la olla.
Se apaga el fuego y se le agrega el queso parmesano, agregue sal y pimienta al gusto.
Se sirve inmediatamente.
En la mesa cada persona, si lo desea, puede agregar más queso parmesano.
Vale la pena esperar por tus entradas. Esta es una rica combinaciòn de ingredientes. La receta muy clara y una fotografía muy sugestiva.
ResponderBorrarSaludos.