octubre 16, 2011

Ravioli Abierto de Salmón


Esta receta de Sumito Estevez combina varios elementos que me gustan mucho como son el Salmón, la pasta y el Azafrán.

Ravioli Abierto de Salmón

Para 4 Personas

Ingredientes

Galleta de piel de salmón

Piel de salmón 1 Unidad

Masa

Aceite de oliva 1 cucharada

Orégano 4 Hojas

Sal Una pizca

Harina 100 gramos

Huevos 1 Unidad

Puerro frito

Aceite de oliva ½ taza

Puerros 2 Unidades

Salmón

Salmón 600 gramos

Sal y Pimienta A gusto

Aceite de oliva 2 cucharadas

Orégano fresco ½ cucharada

Salsa

Caldo de pescado o pollo 1 Taza

Sal al gusto

Fécula de maíz 2 cucharadas

Ajo picado 2 cucharadas

Cebolla ½ Unidad

Vino blanco ½ Taza

Crema de leche ½ Taza

Azafrán 1 gramo

Aceite de oliva ½ Taza

Salmón 150 g

Orégano picadito 1 cucharada

Procedimiento

Masa

En un bol mezcle la harina con los huevos, la sal y el aceite. Trabaje los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Cubra la masa con papel film y deje reposar durante 1 hora en la nevera. Estire la masa enharinada hasta obtener una lámina fina. En la mitad de la lámina de masa distribuya las hojas de menta. Doble la masa al medio, cubriendo las hojas, y estire nuevamente. Finalmente corte cuadrados de 12 cm de lado. Al momento de servir cocine los cuadrados de masa en abundante agua salada en ebullición.

Galletas de piel de salmón

Retire la piel del salmón. En una bandeja para horno con una plancha de silicona coloque la piel del salmón, cubra con otra plancha de silicona. Lleve al horno precalentado a 250° F por 30 minutos. Retire y corte en triángulos.

Salmón

Pique el orégano. Corte el salmón en porciones de 150 gramos cada uno, condimente con sal, pimienta y orégano. Al momento de servir en una sartén con aceite de oliva selle el salmón de ambos lados.

Salsa

Corte el salmón en cubos pequeños. Pele y corte la cebolla en cubos pequeños. Disuelva la fécula de maíz con caldo. En un sartén con aceite de oliva, rehogue la cebolla y el ajo por tres minutos hasta que transparenten. Desglace con vino blanco, deje evaporar el alcohol y agregue el azafrán. Agregue el caldo. Deje reducir a fuego bajo hasta que sólo quede una ½ taza de líquido. Agregue la crema de leche, el salmón y la sal. Deje cocinar a fuego bajo y espese con la fécula de maíz.

Puerro

Corte el puerro en tiras finas. En una olla con abundante aceite caliente, fría el puerro. Retire sobre papel absorbente.

Presentación

Pique el orégano. En un plato sirva un cuadrado de masa, el salmón, cubra con otro cuadrado de masa, bañe con la salsa y decore con el puerro frito y la galleta de piel de salmón. Espolvoree con orégano.


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