Este plato en realidad no se si su origen es de Mongolia o no, estuve tratando de buscar el origen pero no me fue posible, por lo que encontré es más una preparación occidental con elementos de la cocina asiática. Es una combinación que me gusta, el cebollino, la carne y la salsa a base de Jengibre y Soja.
Lomito de Mongolia
Para 4 personas
Ingredientes
Salsa
2 cucharaditas de aceite vegetal
½ cucharadita
de jengibre picado
1 cucharada de ajo picado
½ taza de salsa
de soja
½ taza de agua
¾ taza de azúcar morena
Carne
2 cucharadas de aceite vegetal
500 gramos de lomito de res
¼ taza de maicena
1 cebollín grande cortado en rueditas
Procedimiento
Salsa
Caliente las 2 cucharadas de aceite vegetal en un sartén
a fuego medio. Añada el jengibre y el ajo a la sartén sofreír y luego agregar la
salsa de soja y el agua. Agregue el azúcar morena mezcle hasta que se disuelva
deje hervir durante cinco minutos o hasta que la salsa espese. Retire del fuego
y reserve.
Carne
Corte el lomito contra la fibra en tiritas. Sumerja
las piezas de carne en la maicena de forma que quede cubierta por ambos lados.
Deje que la carne repose durante unos 10 minutos.
Calentar el aceite en un wok o sartén. Añadir la
carne en el aceite y dejar cocinar unos tres minutos en total, cocine por
partes para que se dore bien y rápido. Use una cuchara espumadera para sacar la
carne del aceite, colóquela sobre papel absorbente.
Armado
Cuando este toda cocinada, bote el aceite de la sartén
y coloque de nuevo la carne, cocine a fuego lento durante un minuto. Agregar la
salsa, cocine por un minuto más mientras se mezcla bien, a continuación, agregue
los cebollines. Cocine durante 1 minuto más. Retire del sartén y sirve de
inmediato sobre arroz Jazmín.
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