Hace algún tiempo ya había publicado una receta de Mousse de Chocolate
con Avellanas. Un mousse o espuma es un preparado culinario de origen francés,
cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche
batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. El más conocido es el mousse
de chocolate.
La textura diferencial del mousse se debe a las claras batidas a punto
de nieve o de la crema batida. El término francés mousse significa espuma en
español.
Mousse de Chocolate
Para 4 a 6 personas
Ingredientes
½ taza de leche entera
¼ taza de azúcar granulada
2 yemas de huevo grandes
6 onzas de chocolate negro, picado en trozos grandes
¾ taza de crema de leche espesa
(Crema Dulce), fría
Procedimiento
Coloque la leche en una olla pequeña y lleve al fuego hasta que hierva.
Mientras tanto, combine el azúcar y las yemas de huevos en un bol
pequeño y mezcle hasta que esté bien combinado.
Retire la leche del fuego y agregar muy lentamente a la mezcla de la yema
de huevo. Vierta el resultado de nuevo en la olla y coloque a fuego lento.
Continúe cocinando, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla
espese ligeramente. Retire del fuego.
Coloque los trozos de chocolate en un tazón y agregue la mezcla de leche
caliente en pequeñas cantidades, revolviendo. Después que toda la leche ha sido
incorporada, tape y deje enfriar a temperatura ambiente.
En otro tazón, bata enérgicamente la crema a punto de nieve. Agregue a
la mezcla de chocolate frío y mezcle bien con movimientos envolvente. Coloque
en un envase o en vasos individuales y deje enfriar una hora antes de servir.
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