Hoy 24 de Abril de 2012, a seis días para mi cumpleaños, me encuentro con 13 recetas en borrador, después de haber publicado 46 recetas en este mes, después de haber publicado poemas y escritos de otros... Fidel Gamboa, Fernando Pessoa, Andres Eloy Blanco y Jostein Gaarder, despues de 51 entradas en un mes, todo un record para mi blog. Así que para finalizar este mes publicaré 5 entradas más, las cuales serán 4 de recetas y un escrito mío muy viejo, ya tiene 25 años, que forma parte de la idea que siempre he tenido de tener otro blog solo para mis escritos y reflexiones.
Como parte de las recetas de este mes esta es una receta de un Chef muy admirado por mí Eric Ripert, es un clásico Lomito a la Pimienta. Aún cuando esta receta se refiere a medallones de Lomito yo preparé una pieza entera y la corte en filetes al momento de servir.
Lomito a la pimienta
Para 4 personas
Ingredientes
6 cucharadas de aceite de girasol
4 medallones de lomito
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de granos de pimienta negra, ligeramente
aplastados
3 cucharadas de mantequilla
½ taza de brandy
¼ de taza de pollo
½ taza de crema
Sal y pimienta negra al gusto
Procedimiento
Precaliente el horno a 450 ° F.
Caliente el aceite en un sarten a fuego alto.
Sazone las carnes generosamente con sal y pimienta. Cuando el aceite está casi humenate,
bajar la temperatura ligeramente, añadir los filetes y dorar de 3 a 4 minutos
hasta que estén dorados. Gire los filetes y traslado al horno
durante unos 4 a 6 minutos para término medio.
Retire los filetes y reserve,
cubiertos ligeramente con papel de aluminio. En el sarten agregue la cebolla,
ajo, pimienta y mantequilla lleve a la cocina a fuego medio. Cuando las cebollas y el ajo tienen un
poco de color, retire la sartén del fuego y desglase con el brandy raspando el fondo. Deje reducir el brandy a la mitad. Mientras que el brandy se reduce,
lleve el caldo a hervir en otra olla.
Cuando el brandy se reduzca, añada el caldo y la crema de leche y deje reducir hasta que espese ligeramente, aproximadamente 5 minutos y sazone
al gusto con sal.
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