Los garbanzos son el ingrediente protagonista del Hummus,
una especialidad del Mediterráneo que se sirve sobre el pan de pita caliente o
se utiliza como salsa para verduras crudas. Para hacer el Hummus, es necesario remojar
y cocinar los garbanzos secos, u optar por un producto enlatado de calidad.
Hummus
Ingredientes
2 tazas de garbanzos cocidos
3 cucharadas de tahini
3 cucharadas dejugo de limón
2 a 3 cucharadas de aceite de ajo
1/8 a 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Sal, al gusto
6 panes de pita
1 cucharadita de perejil fresco picado
Procedimiento
En el tazón de un procesador de alimentos, combine
los garbanzos, tahini, el jugo de limón, el aceite, pimienta de cayena y la
sal. Proceso hasta que esté suave, añadir un poco del líquido de garbanzos para
aflojar la textura. Pruebe y ajuste la sal y más jugo de limón, si es
necesario.
Transferir el hummus en un recipiente para servir, cubra con papel
plástico y refrigere hasta que esté
listo para servir. Llevar a temperatura ambiente antes de servir. Decore con el perejil picadito.
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