Tarte Tatin de Mango
Para 8 personas
Ingredientes
Masa
2 ¼ Tazas Harina cernida
225 gramos de mantequilla con sal
helada y en trocitos
¼ taza de agua helada
1 Pizca de sal
Relleno
¾ Taza Azúcar
1 Cucharada de sirope de maíz
2 Cucharadas Mantequilla en trocitos
2 Mangos Maduros firmes
Procedimiento
Masa
En un procesador de alimentos o con
un tenedor mezcle la mantequilla, la sal y la harina hasta que se vuelva un
polvo. Se agrega el agua y se procesa hasta unir la pasta, si no esta suave y
manejable la mezcla agregue una cucharada mas de agua. Se extiende la pasta
sobre un papel encerado y se aplasta con las manos y finalmente, poniendo otro
papel encerado por encima se aplasta más hasta formar un círculo aproximadamente
del tamaño del molde. Envuelta en el papel encerado, se mete en la nevera por 1
hora aproximadamente.
Relleno
Para esta tarta utilizar un molde de
metal de 25 centímetros aproximadamente.
Pele y pique los mangos en tajadas. Distribuya
el azúcar en el molde y coloque encima la mantequilla en trocitos. Encima y en
forma circular coloque las tajadas de mango. Coloque el molde directamente
sobre el fuego hasta que el azúcar se disuelva y se mezcle con la mantequilla, cuando
el caramelo este color ambar profundo, alrededor de 30 minutos, retire del
fuego.
Precaliente el horno a 375º F.
Saque la masa de la nevera, se estira
la masa en un círculo un poco más grande que el tamaño del molde. Coloque el
redondel directamente sobre los Mangos, no se debe apretar la masa sobre los
Mangos pero si un poco sobre los bordes para sellarlos. Se elimina el exceso
que pueda quedar adherido al molde. La masa quedara ligeramente más gruesa en
el borde. Con un tenedor se perfora un poco la masa para evitar que se abombe. Hornee
por 40 minutos, hasta que la masa este dorada y las Mangos estén tiernos.Deje
enfriar la tarta por lo menos durante 30 minutos antes de voltearla.
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