Preparar panquecas de desayuno es una
actividad donde se pueden incluir a los más pequeños de la casa, pueden
participar y ayudar en la preparación.
Esta receta es la receta básica de
panquecas a continuación voy a incluir dos recetas más de panquecas, unas
integrales de avena y unas panquecas gourmet.
En la página de Kristina en casa
encontré este tip que puede ser de utilidad: Cuando se preparan panquecas,
puedes hacer más de las que necesitas y simplemente congelar aquellas que no
utilices. Coloca entre cada una un trozo de papel encerado y envuélvelas juntas
con el mismo papel antes de guardarlas en el congelador. Así será más fácil
separarlas para utilizarlas durante la semana para un desayuno rápido y fácil.
Panquecas Caseras
Para 4 personas
Ingredientes
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de leche
1 taza de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
Procedimiento
Bata los huevos en un envase grande, agregue
la sal, el azúcar, la mantequilla y la leche, revuelva bien.
Agregue a esta mezcla la harina de
trigo junto al polvo de hornear y mezcle nuevamente solo lo necesario para mezclar.
Caliente un sartén engrasado
previamente; vierta alrededor de 1/4 taza de la mezcla extendiendo si es
necesario, para hacer las panquecas de unos 12 centímetros de diámetro. Deje
cocinar hasta que aparezcan burbujas en toda su superficie; luego voltee con
una espátula para dorar el otro lado.
Sírvanse calientes acompañadas de
mantequilla y de miel de abejas o con jarabe de maple o mermelada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario