El desayuno es la comida más importante del día y
desayunar con suficientes proteínas, ayuda a calmar la ansiedad y el hambre
durante todo el día, así que en la onda de comida sana les dejo esta receta fácil
de preparar.
Las panquecas de avena son mis favoritas, en este caso están preparadas con Avena Integral pero pueden realizarse con avena en hojuelas normales, para aquellos que quieran también pueden sustituir media taza de avena por media taza de harina de trigo integral.
Panquecas Caseras de Avena
Para 4 personas
Ingredientes
1 ½ taza de Avena Integral en
hojuelas
2 huevo
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de mantequilla derretida
¾ taza de leche
1 cucharada de polvo de hornear.
Procedimiento
Para obtener harina de avena, coloque
la avena en hojuelas en una licuadora y procese hasta que se convierta en harina.
Bata los huevos en un envase grande, agregue
la sal, el azúcar, la mantequilla y la leche, revuelva bien.
Agregue a esta mezcla la harina de avena
junto al polvo de hornear y mezcle nuevamente solo lo necesario para mezclar.
Deje reposar por 5 minutos.
Caliente un sartén engrasado
previamente; vierta alrededor de 1/4 taza de la mezcla extendiendo si es
necesario, para hacer las panquecas de unos 12 centímetros de diámetro. Deje
cocinar hasta que aparezcan burbujas en toda su superficie; luego voltee con
una espátula para dorar el otro lado.
Sírvanse calientes acompañadas de
mantequilla y de miel de abejas o con jarabe de maple o mermelada.
La mezcla se puede guardar en el refrigerador una vez preparada es importante almacenarla en un recipiente hermético el cual se coloca en el refrigerador por un máximo de cinco dias.
ResponderBorrarTambien puede congelarse en recipientes pequenos con tapa, por ejemplo puedes guardar la cantidad para realizar dos panqueques, cuando la quieras usar la puedes pasar al refrigerador para que se descongele. La masa puede separarse un poco, pero se puede batir de nuevo sin ninguna pérdida de calidad.