abril 20, 2012

Pastel de Manzana (31/50)

La tarta de manzana, casera y tradicional, es el postre perfecto para una comida especial. Siempre agrada y esta al alcance del cocinero inexperto. El truco consiste en obtener una pasta crujiente y dorada en el exterior y una fruta tierna y jugosa que mantiene su forma en el interior.



Pie de Manzana

Ingredientes

Masa:
2 Taza Harina todo uso
1 Cucharadita Sal
2/3 Taza Mantequilla
5-7 Cucharadas Agua helada

Relleno:
5-7 Manzanas Verdes
¾ Tazas Azúcar
¼ Cucharadita Nuez moscada.
1 Cucharadita Ralladura de limón verde
1 Cucharada Canela
2 Cucharadas Harina
1 Pizca Sal (espolvoreada)
½ taza Mantequilla (puntos)

Preparación

Masa:
En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla y la harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las dos primeras cucharadas de agua helada y con un tenedor integre los ingredientes, si no esta suave y manejable la mezcla continúe agregando el agua necesaria. Deje reposar de 10 a 15 min. Divida la masa en 2 partes y sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde repita la operación y reserve esta para cubrir el pie.

Relleno:

Pele y pique las manzanas en cubos pequeños, agregue el azúcar, harina, nuez moscada, ralladura de limón, canela y sal. Mezcle muy bien y colóquelo dentro del molde donde coloco la masa, luego ponga puntos de mantequilla sobre la mezcla y cubra con el disco de masa reservado. Asegúrese que la masa quede bien junta. Con una brocha brochee toda la superficie con leche, pinche con un tenedor y hornee a 350º F por 50 min. o hasta dorar.

Sirvase tibio acompañado de un helado



1 comentario:

  1. Tengo que intentarlo, aunque suena muy fácil, como bien lo dices, para cocineros inexpertos, también está el resultado de paste crujiente y fruta suave...
    vamos a ver que tal me puede salir esto.

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