La tarta de manzana, casera y tradicional, es el postre perfecto para una comida especial. Siempre agrada y esta al alcance del cocinero inexperto. El truco consiste en obtener una pasta crujiente y dorada en el exterior y una fruta tierna y jugosa que mantiene su forma en el interior.
Pie de Manzana
Ingredientes
Masa:
2 Taza Harina todo uso
1 Cucharadita Sal
2/3 Taza Mantequilla
5-7 Cucharadas Agua helada
Relleno:
5-7 Manzanas Verdes
¾ Tazas Azúcar
¼ Cucharadita Nuez moscada.
1 Cucharadita Ralladura de limón verde
1 Cucharada Canela
2 Cucharadas Harina
1 Pizca Sal (espolvoreada)
½ taza Mantequilla (puntos)
Preparación
Masa:
En un procesador de alimentos o con un tenedor
mezcle la mantequilla y la harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un
recipiente, agregue las dos primeras cucharadas de agua helada y con un tenedor
integre los ingredientes, si no esta suave y manejable la mezcla continúe
agregando el agua necesaria. Deje reposar de 10 a 15 min. Divida la masa en 2
partes y sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un
círculo que cubra el molde repita la operación y reserve esta para cubrir el
pie.
Relleno:
Tengo que intentarlo, aunque suena muy fácil, como bien lo dices, para cocineros inexpertos, también está el resultado de paste crujiente y fruta suave...
ResponderBorrarvamos a ver que tal me puede salir esto.