Este postre tiene dos sabores que combinan muy bien que son la avellana y el chocolate, además combina dos texturas, los crujientes suspiros de avellana que parecen más una galleta de avellanas con el cremoso mousse de chocolate.
Suspiro de Avellanas
Para 6 personas
Ingredientes
Suspiro de avellana
30 gramos de Azúcar
100 gramos de Avellanas molidas
60 gramos de de avellanas tostadas
½ cucharadita de vinagre o Jugo de limón
75 gramos de Claras de huevo
45 gramos de Azúcar impalpable
Lajas de Chocolate
200 gramos Chocolate cobertura semi-amargo
Mousse de chocolate
½ taza de
leche entera
¼ taza de
azúcar granulada
2 yemas de huevo grandes
6 onzas de chocolate negro, picado en trozos
grandes
¾ taza de
crema de leche (Crema Dulce) fría
Procedimiento
Suspiro de avellana
Bata las claras con el azúcar y el vinagre o jugo
de limón hasta alcanzar el punto nieve. Agregue las avellanas molidas, el
azúcar y mezcle suavemente. Realice 6 discos de 5 centímetros de diámetro sobre
una placa forrada con papel encerado y finamente espolvoree con las avellanas tostadas
picadas.Cocine en el horno precalentado a 350º F durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Mousse de chocolate
Coloque la leche en una olla pequeña y lleve al
fuego hasta que hierva. Mientras tanto, combine el azúcar y las yemas de huevos
en un bol pequeño y mezcle hasta que esté bien combinado. Retire la leche del
fuego y agregar muy lentamente a la mezcla de la yema de huevo. Vierta el
resultado de nuevo en la olla y coloque a fuego lento. Continúe cocinando,
revolviendo continuamente, hasta que la mezcla espese ligeramente. Retire del
fuego. Coloque los trozos de chocolate en un tazón y agregue la mezcla de leche
caliente en pequeñas cantidades, revolviendo. Después que toda la leche ha sido
incorporada, tape y deje enfriar a temperatura ambiente. En otro tazón, bata
enérgicamente la crema a punto de nieve. Agregue a la mezcla de chocolate frío
y mezcle bien con movimientos envolvente. Coloque en un envase y deje enfriar
una hora.
Lajas de Chocolate
Pique el chocolate, disponga en un bol y derrita
sobre baño María. Sobre una superficie plana y fría vierta un poco de chocolate
y extienda con una espátula hasta obtener una lámina fina.Repita el proceso
hasta terminar con el chocolate.
Armado
En el plato coloque el suspiro de avellanas. Encima
coloque el mousse de chocolate y decore con el chocolate. Sirva
inmediatamente.
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