Ingredientes
Masa
2 Taza harina todo uso
1 Cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla
5-7 Cucharadas agua helada
Relleno
2 Huevos
½ Tazas azúcar morena
½ Tazas crema de leche
¼ Cucharadita sal
¼ Cucharadita nuez moscada
¼ Cucharadita clavo molido
¼ Cucharadita jengibre molido
½ Cucharadita canela Molida
2 Tazas puré de auyama
Para decorar
½ Litro crema de leche
Procedimiento
Masa
En un procesador de alimentos o con un
tenedor mezcle la mantequilla y la harina hasta obtener una mezcla arenosa, páselo
a un recipiente, agregue las dos primeras cucharadas de agua helada y con un
tenedor integre los ingredientes, si no esta suave y manejable la mezcla,
continúe agregando el agua necesaria. Deje reposar de 10 a 15 minutos. Sobre una
superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el
molde. Coloque en el molde.
Relleno
Bata los huevos ligeramente y agregue la
crema de leche, las especies, el azúcar morena y por ultimo el puré de auyama.
Colóquela en el molde que ya tiene
la masa, lleve al horno por 45
minutos, aproximadamente a 350º F. Deje reposar y refrigere hasta que este bien
frío, luego decore.
Decoración
Bata la crema de leche y coloque encima de cada pedazo al momento de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario