El pescado es un alimento sano y sabroso que no debe faltar en nuestra dieta, en las próximas entradas voy a publicar diferentes recetas sencillas y fáciles de preparar con este ingrediente, en la receta a continuación es un pescado horneado con una salsa de tomate natural y puerro. Espero que la disfruten al máximo y con un mínimo esfuerzo en la cocina.
Corvina
en Salsa de Tomate Natural y Confit de Puerro
Para
4 personas
Ingredientes
4
filetes de Corvina o Merluza
2
cucharadas de aceite de oliva o vegetal
1
cebolla pequeña cortada en cuadros muy finos
1
cucharada de ajo muy finamente picado
1
taza de tomate licuado
½
cucharada de azúcar
1
cucharadita de sal
3
tomates enteros, maduros pero firmes
3
tallos de Ajoporro / Puerro
3
cucharadas de Aceite de oliva
2
dientes de Ajo
2
hojas de Laurel
Sal
y Pimienta a gusto
Procedimiento
Sazone
con un poco de sal y Pimienta las rodajas de corvina y reserve.
Corte
los tallos en rueditas. Utilice solo la parte blanco del puerro.
En
una olla con el aceite cocine el puerro junto con el ajo a fuego mínimo, sazone
con laurel, sal y pimienta.
En otra
olla marchitar por cinco minutos a fuego medio, la cebolla y el ajo en las 2
cucharadas de aceite. Agregar la taza y media de tomate licuado, sal y azúcar.
Cocinar a fuego muy bajo hasta que espese bien esta salsa.
Si
se quieren pelar los tomates de una forma fácil, hacer una pequeña incisión en
cruz a cada tomate por su parte superior. Colocar una olla con abundante agua
al fuego. Cuando hierva el agua, meter los tomates por 30 segundos, sacarlos y
colocarlos en agua fría. Pelar los tomates, ayudándose con la puntica de piel
que sobresale en el lugar de la incisión. Cortar los tomates en dos, quitar las
semillas y cortar en cuadros pequeños.
Agregar
los tomates picados a la salsa, cocinar por 5 minutos y retirar del fuego.
Las
rodajas de merluza se introducen por 10 minutos en el horno y luego se cubren
con la salsa y se deja 5 minutos más en el horno.
Sirva
los filetes de corvina con la salsa y decore con el confit de puerro.
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