Crema de Auyama con Mandarinas
Para 6 personas
Ingredientes
1 kilo de Auyama
3 tazas de Consomé de pollo o de vegetales
2 Cucharadas de Mantequilla
1/3 Taza de Aceite vegetal
1 Taza de Cebolla en juliana
2 Cucharadas de Ajo porro
5 Ramitas de Tomillo fresco
1 Cucharada de Maicena Opcional
1 Taza de Jugo de mandarina
¾ Taza de Crema de leche para batir
Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento
Se pela la auyama, se le quitan las semillas y se corta en trozos. En una olla a fuego medio se pone la mantequilla y el aceite.
Se agrega la cebolla, ajo porro, el tomillo, la pimienta y se cocina hasta marchitar, se
agrega la auyama. Se cocina por 3 minutos. Se agrega el consomé. Se lleva a un
hervor y se cocina hasta que la auyama este blanda, alrededor de 20 minutos. Opcional se le agrega la maicena mezclada con una cucharada de agua.
Se lleva a un vaso de
licuadora y se licua hasta formar una crema, se cuela y se vierte en una olla
limpia. Se lleva un hervor y se le agrega el jugo de mandarina y por
último la crema de leche, se revuelve suavemente y se sirve de inmediato.
Me siento como un bicho raro cada vez que hago mi confesión de rigor: soy alérgica a la auyama, o calabaza como la conocemos en España.
ResponderBorrarHuele tan bien, que me da mucha penita, pero bueno, hay cosas que una no las elige...
La Auyama o Calabaza tiene un excelente aroma y puede preparase de muchas forma, su sabor dulzón también permite su uso en postres como tortas, pasteles o pie.
ResponderBorrarComo vos decís hay cosas que uno no elige. Es una pena que no puedas comerla.