abril 21, 2013

Auyama y Mandarina


Crema de Auyama con Mandarinas
Para 6 personas

Ingredientes
1 kilo de Auyama
3 tazas de Consomé de pollo o de vegetales
2 Cucharadas de Mantequilla
1/3 Taza de Aceite vegetal
1 Taza de Cebolla en juliana
2 Cucharadas de Ajo porro 
5 Ramitas de Tomillo fresco
1 Cucharada de Maicena Opcional
1 Taza de Jugo de mandarina
¾ Taza de Crema de leche para batir
Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento
Se pela la auyama, se le quitan las semillas y se corta en trozos. En una olla a fuego medio se pone la mantequilla y el aceite. Se agrega la cebolla, ajo porro, el tomillo, la pimienta y se cocina hasta marchitar, se agrega la auyama. Se cocina por 3 minutos. Se agrega el consomé. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que la auyama este blanda, alrededor de 20 minutos. Opcional se le agrega la maicena mezclada con una cucharada de agua.


Se lleva a un vaso de licuadora y se licua hasta formar una crema, se cuela y se vierte en una olla limpia. Se lleva un hervor y se le agrega el jugo de mandarina y por último la crema de leche, se revuelve suavemente y se sirve de inmediato. 

2 comentarios:

  1. Me siento como un bicho raro cada vez que hago mi confesión de rigor: soy alérgica a la auyama, o calabaza como la conocemos en España.

    Huele tan bien, que me da mucha penita, pero bueno, hay cosas que una no las elige...

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  2. La Auyama o Calabaza tiene un excelente aroma y puede preparase de muchas forma, su sabor dulzón también permite su uso en postres como tortas, pasteles o pie.
    Como vos decís hay cosas que uno no elige. Es una pena que no puedas comerla.

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