agosto 05, 2013

Coles de Bruselas



Las coles de Bruselas, llamadas también repollitos de Bruselas, es un grupo de las coles caracterizado por su pequeño diámetro que se asemeja a diminutas coles. El nombre se debe a su lugar originario de cultivo, no a causa de que sea popular en Bruselas. Es conocida por su alto contenido en Vitamina A y C y ácido fólico. Estos repollitos se consiguen facilmente en las Ferias del Agricultor en Costa Rica. Suele prepararse hervida en agua y acompañada de carnes. 



Repollitos de Bruselas con Almendras
Para 4 personas

Ingredientes
Sal y Pimienta al gusto
1 ramo de Perejil fresco
1 cucharada de Mantequilla
2 dientes de Ajo 1/2
200 gramos de Repollitos de Bruselas
50 gramos Tocineta Ahumada
2 cucharadas de Almendras fileteadas

Procedimiento
Pele y pique el ajo. Corte la tocineta ahumada en trocitos pequeños.
Quita las hojas exteriores de los repollitos de Bruselas y cocine en agua hirviendo salada, durante 10 minutos o hasta que estén blandos, retire y pase por agua helada, escurra y corte al medio.
En una sartén con mantequilla, saltee la tocineta, con el ajo, el perejil y agregue los repollitos de Bruselas, cocine por dos minutos, agregue las almendras y sirva. 


1 comentario:

  1. Aprendí a usarlos hasta hace poco. Me gusta lo versátiles que son. Justamente así como lo recomiendas creo que es una buena alternativa para disfrutar.
    Espero ponerla en práctica pronto. Saludos.

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