agosto 22, 2013

Polvo de Hongos Portobello


En la Feria Orgánica de Avenida Escazú o mejor conocida como  Mercado Contemporáneo Km0, conseguí unos Hongos Portobello deshidratados los cuales utilice para este preparación. Este Mercado ofrece un lugar alternativo con productos naturales, orgánicos, de elaboración artesanal y local en el Oeste de la ciudad de San José, es un punto de encuentro donde convergen; comprar, comer, socializar y aprender sobre el movimiento global en torno al bienestar del ser humano.
Esta receta puede prepararse con Hongos secos tipo Porcini o Shitake.



Lomo de Corvina con Polvo de Hongos e Hinojo Confitado
Para 4 personas

Ingredientes
4 Filete de Corvina
40 gramos de Hongos Portobello deshidratados
1 cucharadita de Perejil
1 cucharadita de Tomillo
1 cucharadita de Ciboulette
1 cucharadita de Jengibre
2 Dientes Ajo
¼ taza de Aceite de oliva
Sal y Pimienta al gusto
1 Taza de Caldo de pescado
Guarnición
60 gramos de Mantequilla
6 Dientes de Ajo
500 gramos de Hinojo
Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento
Condimente los filetes con aceite de oliva, sal y pimienta de ambos lados.
En un procesador coloque el tomillo, perejil, ciboulette, jengibre, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Procese hasta lograr una pasta.
Procese los hongos secos en la licuadora completamente seca.
Unte un lado de los filetes con la pasta de hierbas, el otro lado del filete páselo por los hongos secos.
En una sartén coloque el caldo de pescado. Agregue el pescado, tape y cocine a fuego bajo.
Guarnición
Pele y corte el ajo en láminas. Corte el hinojo en tiras finas.
En un sartén con mantequilla, coloque el ajo a dorar, agregue el hinojo, sal y pimienta, deje cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Mezcle y reserve.
Presentación
En un plato coloque el hinojo, encima el pescado, decore con las hojas de hinojo. Puede acompañar con Puré de Papa.


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