noviembre 21, 2013

Manzana a la Parrilla

Pensando en que ya casi comienza la temporada Seca, conocida como el Verano, en Costa Rica, en las proximas tres entradas voy a publicar tres recetas que se pueden preparar a la parrilla, un pastel de manzana, una pizza y una hamburguesa. Esta receta es para preparar un solo molde, las fotos corresponden a una que prepare en moldecitos individuales.



Pastel de Manzana con Canela y Azúcar
Para 6 a 8 personas

Ingredientes
5 cucharadas de mantequilla sin sal, fría , y un poco más para engrasar el molde
1 ¼ tazas de harina para todo uso
1 ¼ cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de azúcar granulada
½ cucharadita de sal 
¼ de cucharadita de canela en polvo
⅛ cucharadita de clavo molido
½ taza de leche entera
2 huevos grandes , a temperatura ambiente
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 Manzanas
2 cucharadas de azúcar morena 
¼ de cucharadita de canela en polvo

Procedimiento
Prepare la parrilla a fuego medio. Engrase un molde de 10 pulgadas con mantequilla. Tamizar la harina y el polvo de hornear en un tazón grande. Añadir el azúcar, la sal, la canela y los clavos y mezcle bien. Cortar las 5 cucharadas de mantequilla en trozos pequeños y añadir al bol, mezclar con los dedos hasta obtener una masa gruesa . Batir la leche, los huevos y la vainilla y agregue al tazón. Mezclar bien. Coloque la mezcla uniformemente en el molde .

Pele y quite las semillas a la manzana y luego corte a lo largo en rebanadas gruesas. Coloque las rodajas en la parte superior de la masa alrededor del borde exterior del molde, como los pétalos de una flor, las rodajas se superponen ligeramente. En un tazón pequeño, mezcle el azúcar morena y canela . Rocíe uniformemente sobre la parte superior de las manzanas y la masa.

Lleve a la parrilla a fuego medio, con la tapa cerrada, durante 20 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos. Cortar en trozos y servir a temperatura ambiente con crema batida , si lo desea.

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