enero 19, 2016

Jalea de Mango Verde

Para continuar con recetas de postres venezolanos, a continuación se encuentra una receta de Jalea de Mango Verde que me trae recuerdos de mi infancia. Especial para endulzar el comienzo de este año con un manjar típico venezolano.



Jalea de Mango Verde

Ingredientes
10 a 12 Mangos muy verdes (aproximadamente 1 kilo de pulpa colada)
Agua para cocinarlos
750 gramos de Azúcar o papelon rallado (Tapa dulce)
1 limón



Procedimiento
Se lavan bien los mangos, se meten en una olla y se cubren de agua. Se cocinan hasta que se abren, unos 20 minutos, se sacan del agua y se enfrían en un lugar fresco. Luego de esto, pelarlos y pasarlos por un rallo o colador, presionando duro hasta obtener la pulpa; la semilla debe quedar limpia. Por cada kilo de pulpa de mango, agregar 3/4 de kilo de azúcar o papelon; mezclar la pulpa y el azúcar en una olla y llevar al fuego, revolviendo con una cuchara de madera por 15 minutos aproximadamente. Una forma de saber cuando retirar del fuego, es pasar la paleta por el centro de la olla, si el fondo de esta queda despejado por completo, es decir queda el camino trazado por la paleta, está  lista la jalea, es el espesor ideal. Agregar un poco de jugo de limón sólo si los mangos no están bien verdes. Retirar del fuego y vierte la mezcla en algún molde, tortera o refractario, y dejar enfriar en un lugar fresco. Al siguiente día desmoldar y guardar en la nevera tapada con papel plástico.

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