Aquí les traigo otra receta del Maestro Armando Scanonne. Se trata de la receta que se cree dio origen al famoso Sanduchon, esta receta seguramente hará de su mesa; un lugar de autentico sabor a la manera de Caracas. Espero les guste.
Sandwiches de Capas
Consiste en varias capas de pan y de relleno según el gusto de cada quien y cortado en rebanadas delgadas después de haber sido apretados con un peso.
Ingredientes12 rebanadas de pan de sandwich muy delgadas (puede utilizarse 1 pan de sandwich que se corta lo largo en 6 rebanadas grandes)
Mantequilla
1/2 taza de salsa mayonesa
2 huevos duros picaditos
12 a 15 tiritas delgadas, de pimiento morrón
1/2 taza de jamón picadito
4 cucharadas de encurtidos en mostaza picaditos
Procedimiento
Se elimina la corteza del pan. Se corta a lo largo en rebanadas delgadas.
Si las rebanadas de pan un poco gruesas, como las que se utilizan comúnmente para hacer sandwiches, se extiende un paño bastante húmedo sobre una superficie plana, se pone encima una capa de rebanadas de pan. Se cubre el pan con otro paño bastante húmedo y se continúan las capas hasta que se desée. Se les pone encima una tabla como para cortar pan que las cubra y encima un peso. Esto se hace con el objeto de disminuir el grueso del pan y de que este suave.
Sobre una mesa se unta ligeramente el pan por un lado, primero con mantequilla y luego con mayonesa
Sobre una mesa se unta ligeramente el pan por un lado, primero con mantequilla y luego con mayonesa
Sobre una rebanada de pan se pone una capa con ruedas de huevo duro y tiritas de pimiento morrón, se cubre con otra rebanada de pan con la mayonesa hacia abajo. Se unta por encima con mantequilla y mayonesa y se cubre con una capa de jamón y encurtidos picaditos. Se tapa con otra rebanada de pan con la mayonesa hacia abajo.
Se cubre una bandeja con un paño húmedo, se pone encima una capa de sandwiches. Se cubren con otro paño húmedo, se les coloca una tabla y un peso encima. Se dejan asi hasta que se comprimen suficientemente para poderlos cortar con un cuchillo.
Con un cuchillo afilado y grande se cortan en tajadas delgadas de 1 centímetro de grueso, se ponen sobre una bandeja y se cubren con un paño húmedo hasta que se van a servir.
Nota: se puede cubrir con una mezcla de Queso Crema y Mayonesa, tres partes de queso Crema por una de Mayonesa y se puede decorar con tiritas de Pimiento Morron y aceitunas.
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