octubre 04, 2012
Berenjenas y Queso de Cabra
octubre 02, 2012
Bollos Pelones
Quiero utilizar esta entrada para escribir sobre Cocina con Sentimiento. A través de la cocina se pueden demostrar sentimientos. Muchos cambios han pasado en mi vida desde la última vez que escribí en este blog. También comencé a publicar en mi otro blog, un blog de reflexiones y pensamientos: bLog- UIS.
La nostalgia es referida como un sentimiento que cualquier persona puede atravesar en cualquier etapa de su vida. La nostalgia es el sufrimiento de pensar en algo que se ha tenido o vivido en una etapa y ahora no se tiene, está extinto o ha cambiado. La nostalgia se puede asociar a menudo con una memoria cariñosa de la niñez, un ser querido, un cierto juego o un objeto personal estimado.
También se describe como la necesitad o aflicción de estar en "otra parte" u "otra condición", de superar la temporalidad y la finitud. La nostalgia, aun cuando también identifica en sus límites un sentimiento de pérdida, no se refiere a una vivencia corriente, sino a una difusa, a la vez que persistente y dolorosa.
La nostalgia mezcla un sentimiento de encanto ante el recuerdo del objeto ausente o desaparecido para siempre en el tiempo, un sentimiento de dolor ante la inadsequibilidad de ese objeto, en definitiva un anhelo de retorno que quisiera transponer la enigmática distancia que separa el ayer del hoy y reintegrar el alma en la situación que el tiempo ha abolido.
Esta receta me hace recordar el país donde nací, me hace recordar lugares y tiempos donde no podre regresar, quiero expresar con ella la nostalgia que siento de mi casa, mi cocina....
septiembre 04, 2012
Paella de Mariscos
agosto 21, 2012
Queso Ricota y Espinacas
agosto 19, 2012
Shiitake y Cerdo
julio 12, 2012
"a la bolognese"
julio 10, 2012
Postre de Fresas
Esta sencilla y sabrosa receta la publico Ruben Rojas en su cuenta de Instagram El Fogon Creativo
Es una receta como la describe Ruben: "Dulce sin ser empalagosa, sorprende por la texturas crujientes y cremosas, y las notas de las fresas en almíbar. ¡Siempre vas a querer un poquito más!"
Postre de Fresas⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes
250 grs. de fresas en almíbar
1 lata de leche condensada
1 queso Crema grande 210 gramos
1 paquete de plantillas o savoiardi (dedos de Senora)
Procedimiento
Mezcla muy bien, con la batidora eléctrica, el queso con la leche condensada.
En un molde de vidrio comienza con una capa de la crema, luego las plantillas trituradas a mano (para que te queden algunos trozos un poco más grandes) y fresas en almíbar.
Sigue haciendo capas hasta terminar con crema.
Refrigera y disfruta!