diciembre 30, 2009
Queque de Navidad
diciembre 27, 2009
Filetto di Pomodoro
Filetto di Pomodoro
Para 4 personas
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadros muy finos
1 cucharada de ajo muy finamente picado.
1 taza de tomate en lata licuado.
½ cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3 tomates enteros, maduros pero firmes
½ taza de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas de ajo finamente picado.
12 hojas grandes y frescas de albahaca, cortadas en juliana justo antes de servir.
250 grs. de queso parmesano
Pimienta negra recién molida
Procedimiento
En una olla marchitar por cinco minutos a fuego medio, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de aceite. Agregar la taza y media de tomate licuado, sal y azúcar. Cocinar a fuego muy bajo hasta que espese bien esta salsa.
Si se quieren pelar los tomates de una forma fácil, hacer una pequeña incisión en cruz a cada tomate por su parte superior. Colocar una olla con abundante agua al fuego. Cuando hierva el agua, meter los tomates por 30 segundos, sacarlos y colocarlos en agua fría. Pelar los tomates, ayudándose con la puntica de piel que sobresale en el lugar de la incisión. Cortar los tomates en dos, quitar las semillas y cortar en tiras gruesa.
En un sartén grande calentar bastante el aceite, agregar el ajo restante y dorar 30 segundos. Agregar la juliana de tomate pelado y cocinar 30 segundos más. Agregar la salsa de tomate, la juliana de albahaca y retirar del fuego.
Revolver con la pasta, espolvorear (ya en el plato) con queso parmesano rallado y la pimienta groseramente molida.
La Pasta y sus Salsas
- Una de las cosas más importantes es el tiempo de cocción de la pasta. Lo recomendable es seguir las instrucciones escritas en el empaque, pero es importante probarla. La pasta debe estar cocida pero firme y poder partirse con los dientes, es decir "al dente".
- Calcule 100 gramos por persona.
- Cocine en una olla grande y con abundante agua.
- Se calcula dos cucharadas de sal para 500 gramos de pasta.
- El agua debe hervir tapada. Cuando hierva se le añade la sal y la pasta. Se deja la olla destapada y se revuelve con un tenedor, pra que quede suelta y no se pegue.
- Cuando esta en su punto, colar y regresar a la olla, añadir una cucharada de mantequilla y revolver.
- Se agrega una parte de la salsa en la olla y el resto encima al momento de servir.
- El queso se añade al final, preferiblemente parmesano. Aquí se consiguen quesos parmesanos nacionales de buena calidad.