Arroz con Pollo a la Venezolana
Ingredientes
3/4 de Kg. de pollo, bien sea pechuga en trozos grandes o un pollo en presas
Salsa al Pesto
Ingredientes
½ taza de aceite (maíz o de oliva) aproximadamente
2 dientes de ajos pelados
½ taza de queso parmesano o pecorino
3 cucharadas de almendras o nueces o piñones
10 hojitas aproximadamente de perejil sin tallo
2 a 3 tazas de Albahaca bien fresca
Sal al gusto
Procedimiento
Licuar juntos el aceite, los ajos y la sal.
Se le añade la albahaca y el perejil, cuando ambos estén bien licuados se le agrega a la preparación las almendras o piñones y por último el queso.
Rectificar el sabor, para luego colocar la salsa en el envase donde va ser guardada y después de usarla colocarla dentro de la nevera.
Cada vez que va ser usada la salsa, se debe mezclar bien , en el mismo envase donde ha sido guardada, ya que ella tiende a sedimentarse y el aceite queda en la parte superior del envase.
Pesto de Brócoli
Ingredientes
½ taza de aceite (maíz o de oliva) aproximadamente
2 dientes de ajos pelados
½ taza de queso parmesano o pecorino
2 tazas de brócoli cocido
Sal al gusto.
Procedimiento
Licuar juntos el aceite, los ajos y la sal.
Se le añade la el brocoli, cuando esté bien licuados se le agrega a la preparación el queso.
Entretanto, se ha puesto al fuego en una olla el agua con la sal, para cocinar la pasta. Se lleva a un hervor. Se agrega la pasta, se lleva nuevamente a un hervor y se cocina hasta estar "al dente". Se retira del fuego. Se escurre la pasta y se le agrega el pesto. Se revuelve y se sirve de inmediato.
Pasta con Brócoli
Ingredientes
30 gramos de mantequilla
Brócoli picado
3 dientes de ajo
100 gramos de tocineta
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Queso parmesano rallado
Procedimiento
Colocar la mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Cuando la mantequilla se haya derretido, agregar el ajo y la tocineta y cocinar hasta que esté dorado pero no tostado. Se agrega el brócoli previamente cocinado durante 3 minutos en agua hirviendo.
Entretanto, se ha puesto al fuego en una olla el agua con la sal, para cocinar la pasta. Se lleva a un hervor. Se agrega la pasta, se lleva nuevamente a un hervor y se cocina hasta estar "al dente". Se retira del fuego. Se escurre la pasta y se agrega a la olla con la salsa. Se revuelve. Se le revuelve el queso y se sirve de inmediato.