junio 26, 2009
Tartar de Atún Asiático
junio 21, 2009
Estofado de Cordero
junio 17, 2009
Sushi en Casa: Las Salsas
Sushi en Casa: Salmón Ahumado
Rollo de Salmón Ahumado
Ingredientes
¾ taza de arroz
1 hojas de nori
2 rebanadas de Salmón Ahumado
Aguacate
Esparrago
Queso Crema
Procedimiento
Coloque la hoja de nori horizontalmente y con la parte más brillante hacia abajo sobre la malla de bambú cubierta con papel plástico film.
Mójese las manos con agua para manipular mejor los alimentos. Tome una porción del arroz ya cocinado, preparado y aderezado, extiéndalo sobre la hoja de nori, dejando sin arroz solamente alrededor de 1 o 2 centímetros al borde del alga. Con los dedos haga un pequeño canal en el arroz que extendió sobre el alga, para evitar que los ingredientes cambien de posición. Coloque una porción del relleno, queso crema, aguacate, salmón y esparrago.
Tome el extremo de la malla y empiece a enrollar todo junto, pero siempre apretando con las dos manos hasta hacer todo el rollo.
Una vez hecho el rollo dentro de la malla de bambú, apriete uniformemente a lo largo del rollo, quite cuidadosamente la malla y obtendrá el rollo.
Moje un cuchillo y córtelo en pedazos cómodo para un bocado, aproximadamente de 2 a 3 centímetros de grosor. Un rollo puede cortarse en unas 8 piezas.
Sushi en Casa: Atún y Salmón
Rollo de Salmón y Atún
Para cuatro rollos
Ingredientes
¾ taza de arroz
1 hojas de nori
2 tiras de Atún
2 tiras de Salmón
Aguacate
Pepino en tiras
Coloque la hoja de nori horizontalmente y con la parte más brillante hacia abajo sobre la malla de bambú cubierta con papel plástico film.
Mójese las manos con agua para manipular mejor los alimentos. Tome una porción del arroz ya cocinado, preparado y aderezado, extiéndalo sobre la hoja de nori, dejando sin arroz solamente alrededor de 1 o 2 centímetros al borde del alga. Con los dedos haga un pequeño canal en el arroz que extendió sobre el alga, para evitar que los ingredientes cambien de posición. Coloque una porción del relleno, pepino, aguacate, salmón y atún.
Tome el extremo de la malla y empiece a enrollar todo junto, pero siempre apretando con las dos manos hasta hacer todo el rollo.
Una vez hecho el rollo dentro de la malla de bambú, apriete uniformemente a lo largo del rollo, quite cuidadosamente la malla y obtendrá el rollo.
Moje un cuchillo y córtelo en pedazos cómodo para un bocado, aproximadamente de 2 a 3 centímetros de grosor. Un rollo puede cortarse en unas 8 piezas.
Sushi en Casa: Atún Picante
Rollo de Atún picante
Ingredientes
¼ kilo de Atún
1 taza de cebollín chino finamente picado
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de salsa Tabasco o picante japonés
Semillas de sésamo
2 tazas de arroz
4 hojas de Alga nori
Procedimiento
Picar el atún con un cuchillo en daditos muy pequeños. Picar finamente el cebollín chino.
Colocar en un recipiente el Atún junto con el cebollín, las semillas de sésamo, la mayonesa y la salsa tabasco. Mezclar bien.
Para hacer el rollo coloque una lámina de alga nori sobre una malla de bambú.
Mójeselas manos con agua con limón y extienda el arroz, de vuelta a la hoja nori de forma que el arroz quede en la parte de abajo del alga.
Coloque la mezcla del atún, apriete y enrolle con firmeza. El rollo quedará con el arroz por fuera y el alga por dentro.
Espolvoree unas semillas de sésamo negro por encima del arroz para obtener una presentación interesante.
Sushi en Casa: Tekka Maki
Rollo de Atún
Ingredientes
¾ taza de arroz
1 hojas de nori
2 tiras de Atún
Wasabi al gusto
Cebollín Chino
Procedimiento
Coloque la hoja de nori horizontalmente y con la parte más brillante hacia abajo sobre la malla de bambú cubierta con papel plástico film.
Mójese las manos con agua para manipular mejor los alimentos. Tome una porción del arroz ya cocinado, preparado y aderezado, extiéndalo sobre la media hoja de nori, dejando sin arroz solamente alrededor de 1 o 2 centímetros al borde del alga. Con los dedos haga un pequeño canal en el arroz que extendió sobre el alga, para evitar que los ingredientes cambien de posición. Con el dedo índice tome un poco de wasabi y untelo directamente sobre el arroz luego coloque el atún y cebollín chino, puede agregar aguacate y queso crema.
Tome el extremo de la malla y empiece a enrollar todo junto, pero siempre apretando con las dos manos hasta hacer todo el rollo.
Una vez hecho el rollo dentro de la malla de bambú, apriete uniformemente a lo largo del rollo, quite cuidadosamente la malla y obtendrá el rollo.
Moje un cuchillo y córtelo en pedazos cómodo para un bocado, aproximadamente de 2 a 3 centímetros de grosor. Un rollo puede cortarse en unas 8 piezas.