La vajilla japonesa generalmente tiene uno o más cuencos donde se colocan las distintas salsas, el wasabi y el encurtido de jengibre, que son los clásicos acompañantes del sushi.
A continuación voy a colocar algunas de las salsas que además de la salsa de soya suelo colocar cuando preparo el sushi.
Salsa de Soja con Jengibre
Ingredientes
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada de azúcar
1 taza de salsa de soya
Procedimiento
Mezcle todos los ingredientes hasta que el azúcar este completamente disuelta.
Deje reposar media hora antes de servir
Salsa Ponzo
Ingredientes
½ taza de salsa de soya
Jugo de un limón
2 cucharaditas de sal
¼ taza de vinagre
1 cucharada de azúcar
¼ taza de jugo de naranja
Procedimiento
Mezcle homogéneamente todos los ingredientes. Deje reposar media hora antes de servir.
Encurtido de Jengibre
Ingredientes
1 o raíces de jengibre fresco
1 taza Vinagre de arroz
½ taza de Azúcar
Sal
Procedimiento
Pele y rebane finamente las raíces de jengibre, colóquelas en una olla y agrégueles agua con sal. Deje reposar por una hora. Luego enjuague con agua fresca y escurra muy bien.
Regrese el jengibre a la olla y cubra con vinagre de arroz y agréguele el azúcar. Hierva de 45 minutos a una hora a fuego bajo, deje enfriar a temperatura ambiente y vierta en un frasco previamente lavado con agua caliente, se pueden agregar unas gots de colorante rojo.
Gracias por compartir estas excelentes salsas para sushi. Las probaré, aunque sea solo con arroz blanco.
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