Ensalada de Atún
Para 4 personas
Ingredientes
Atún
Aceite de oliva 2 cucharadas
Lomo de atún ½ kilo
Ajonjolí blanco Cantidad necesaria
Jerez 1 cucharada
Miel 2 cucharadas.
Salsa de soja 1 cucharada
Vinagreta
Aceite de oliva 2 cucharadas
Echalotte picado 1 Unidades
Mostaza de Dijon 1 cucharada
Sal y Pimienta A gusto
Vinagre balsámico 1 cucharada
Ensalada
Cebolla 1 unidad
Endibias 5 Hojas
Hinojo 1 Bulbo
Aguacate ½ Unidad
Arugula A gusto
Sal y Pimienta A gusto
Tomate 1 unidad
Limpie el lomo de atún. Luego córtelo en forma de bloque y por la mitad.
Coloque en un bol la miel junto con la salsa de soja y el jerez, mezcle.
Vinagreta
Coloque en un bol la mostaza junto con el echalotte, el vinagre balsámico y el aceite de oliva, mezcle y reserve.
Ensalada
Pele y pique la cebolla. Corte el hinojo en finas rodajas. Pele el aguacate y pique en daditos. Corte el tomate en daditos. Pique las endibias y reserve. Corte la Arugula groseramente.
Armado
Coloque el lomo de atún a marinar en la salsa durante 30 minutos aproximadamente. Luego pase por el ajonjolí. En una sartén con aceite de oliva caliente selle el lomo de todos sus lados, alrededor de 30 segundos por cada lado.
Coloque en un bol la cebolla, el hinojo, el aguacate y el tomate. Condimente con la vinagreta. Mezcle bien y agregue la endibia picada y la arugula.
Corte el lomo de atún en rebanadas.
Unte un molde cuadrado pequeño con aceite de oliva, coloque la ensalada y presione para que quede firme, luego encima coloque unas rebanadas de atún cubriendo la ensalada y condimente con sal y pimienta.
Desmolde en el centro de un plato y decore con el líquido de la marinación.