En
la Feria Orgánica de Avenida Escazú o mejor conocida como Mercado Contemporáneo Km0, conseguí unos
Hongos Portobello deshidratados los cuales utilice para este preparación. Este
Mercado ofrece un lugar alternativo con productos naturales, orgánicos, de
elaboración artesanal y local en el Oeste de la ciudad de San José, es un punto
de encuentro donde convergen; comprar, comer, socializar y aprender sobre el
movimiento global en torno al bienestar del ser humano.
Esta
receta puede prepararse con Hongos secos tipo Porcini o Shitake.
Lomo
de Corvina con Polvo de Hongos e Hinojo Confitado
Para
4 personas
Ingredientes
4
Filete de Corvina
40
gramos de Hongos Portobello deshidratados
1
cucharadita de Perejil
1
cucharadita de Tomillo
1
cucharadita de Ciboulette
1
cucharadita de Jengibre
2
Dientes Ajo
¼ taza
de Aceite de oliva
Sal
y Pimienta al gusto
1
Taza de Caldo de pescado
Guarnición
60
gramos de Mantequilla
6
Dientes de Ajo
500
gramos de Hinojo
Sal
y Pimienta al gusto
Procedimiento
Condimente
los filetes con aceite de oliva, sal y pimienta de ambos lados.
En
un procesador coloque el tomillo, perejil, ciboulette, jengibre, ajo, aceite de
oliva, sal y pimienta. Procese hasta lograr una pasta.
Procese
los hongos secos en la licuadora completamente seca.
Unte
un lado de los filetes con la pasta de hierbas, el otro lado del filete páselo
por los hongos secos.
En
una sartén coloque el caldo de pescado. Agregue el pescado, tape y cocine a
fuego bajo.
Guarnición
Pele
y corte el ajo en láminas. Corte el hinojo en tiras finas.
En
un sartén con mantequilla, coloque el ajo a dorar, agregue el hinojo, sal y
pimienta, deje cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Mezcle y reserve.
Presentación
En
un plato coloque el hinojo, encima el pescado, decore con las hojas de hinojo.
Puede acompañar con Puré de Papa.