Ceviche o cebiche es el nombre de diversos platos a base de pescado o mariscos frescos y diversos aliños, que forman parte de la gastronomía de varios países de América Latina que lindan con el Océano Pacífico, tales como Chile, Ecuador, México, Panamá y Perú.
En esta entrada voy a compartir con Ustedes un plato que vi en el Restaurante Cacao, ellos lo preparan con Corvina pero esta vez lo hice con Salmón fresco.
Ceviche de Salmón
Ingredientes
400 gr. de salmón fresco en dados de un centímetro
4 Cucharadas de ají dulce rojo y amarillo picadito
2 Cucharadas de salsa tabasco
6 cucharaditas de cilantro finamente picado
1 Cucharada de salsa de soya china
½ taza de Jugo de limón
3 cucharadas de Cebolla roja finamente picada
4 cucharaditas de ajo porro finamente picado
1 aguacate maduro
Sal al gusto
Ingredientes
400 gr. de salmón fresco en dados de un centímetro
4 Cucharadas de ají dulce rojo y amarillo picadito
2 Cucharadas de salsa tabasco
6 cucharaditas de cilantro finamente picado
1 Cucharada de salsa de soya china
½ taza de Jugo de limón
3 cucharadas de Cebolla roja finamente picada
4 cucharaditas de ajo porro finamente picado
1 aguacate maduro
Sal al gusto
Tortilla de Maíz frita
Procedimiento:
Mezclar el salmón con el cilantro, limón, tabasco, ají dulce, cebolla, ajo porro y la salsa de soya. Colocar todo en un tazón en la nevera por 15 minutos.
Hacer con un tenedor puré de aguacate con sal, pimienta y una cucharada de cilantro picadito. Servir con tortilla de maíz, el aguacate y el ceviche.
Los platos de pescado en estas fotos son cortesia de Aida Gruebler.