junio 17, 2009

Sushi en Casa: Las Salsas



La vajilla japonesa generalmente tiene uno o más cuencos donde se colocan las distintas salsas, el wasabi y el encurtido de jengibre, que son los clásicos acompañantes del sushi.
A continuación voy a colocar algunas de las salsas que además de la salsa de soya suelo colocar cuando preparo el sushi.

Salsa de Soja con Jengibre
Ingredientes
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada de azúcar
1 taza de salsa de soya
Procedimiento
Mezcle todos los ingredientes hasta que el azúcar este completamente disuelta.
Deje reposar media hora antes de servir


Salsa Ponzo
Ingredientes
½ taza de salsa de soya
Jugo de un limón
2 cucharaditas de sal
¼ taza de vinagre
1 cucharada de azúcar
¼ taza de jugo de naranja
Procedimiento
Mezcle homogéneamente todos los ingredientes. Deje reposar media hora antes de servir.

Encurtido de Jengibre
Ingredientes
1 o raíces de jengibre fresco
1 taza Vinagre de arroz
½ taza de Azúcar
Sal
Procedimiento
Pele y rebane finamente las raíces de jengibre, colóquelas en una olla y agrégueles agua con sal. Deje reposar por una hora. Luego enjuague con agua fresca y escurra muy bien.
Regrese el jengibre a la olla y cubra con vinagre de arroz y agréguele el azúcar. Hierva de 45 minutos a una hora a fuego bajo, deje enfriar a temperatura ambiente y vierta en un frasco previamente lavado con agua caliente, se pueden agregar unas gots de colorante rojo.

1 comentario:

  1. Gracias por compartir estas excelentes salsas para sushi. Las probaré, aunque sea solo con arroz blanco.

    ResponderBorrar