junio 17, 2009

Sushi en Casa: Tekka Maki


Rollo de Atún

Ingredientes

¾ taza de arroz

1 hojas de nori

2 tiras de Atún

Wasabi al gusto

Cebollín Chino

Procedimiento

Coloque la hoja de nori horizontalmente y con la parte más brillante hacia abajo sobre la malla de bambú cubierta con papel plástico film.

Mójese las manos con agua para manipular mejor los alimentos. Tome una porción del arroz ya cocinado, preparado y aderezado, extiéndalo sobre la media hoja de nori, dejando sin arroz solamente alrededor de 1 o 2 centímetros al borde del alga. Con los dedos haga un pequeño canal en el arroz que extendió sobre el alga, para evitar que los ingredientes cambien de posición. Con el dedo índice tome un poco de wasabi y untelo directamente sobre el arroz luego coloque el atún y cebollín chino, puede agregar aguacate y queso crema.

Tome el extremo de la malla y empiece a enrollar todo junto, pero siempre apretando con las dos manos hasta hacer todo el rollo.

Una vez hecho el rollo dentro de la malla de bambú, apriete uniformemente a lo largo del rollo, quite cuidadosamente la malla y obtendrá el rollo.

Moje un cuchillo y córtelo en pedazos cómodo para un bocado, aproximadamente de 2 a 3 centímetros de grosor. Un rollo puede cortarse en unas 8 piezas.

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