diciembre 05, 2019

Quesillo Venezolano de Coco

Quesillo Venezolano de Coco

Ingredientes
4 Tazas leche de coco
500 Gramos azúcar
12 huevos

Caramelo:
2 Tazas azúcar
1 Taza agua

Procedimiento

Pele 2 cocos y con 4 tazas de agua tibia, lícuelo. Con la ayuda de un lienzo exprímale la leche. En un recipiente mezcle con un batidor de mano los huevos, el azúcar y la leche de coco, batir vigorosamente hasta integrar muy bien todos los ingredientes.

En una olla a fuego fuerte haga un caramelo rubio con el agua y el azúcar, acaramele un molde. Vierta la preparación anterior pasándolo por un colador en el molde, lleve al horno a baño maría por 1 hora.

Deje enfriar y trasladarlo a la nevera, déjelo allí de un día para otro. Desmolde y sírvalo bien frío 

noviembre 05, 2019

Polvorosas Venezolanas

Polvorosas Venezolanas

Ingredientes

200 Gramos Manteca vegetal
200 Gramos Azúcar
½ Cucharadita canela en polvo
400 Gramos Harina todo uso

Procedimiento

Bata la manteca, azúcar y canela en la batidora, agregue la harina haciéndolo de forma rápida para que la mezcla no se ponga cremosa, más bien debe estar arenosa.

Estire con rodillo más o menos un centímetro de gruesa. La superficie donde estemos estirando la masa debe estar enharinada.

Corte las polvorosas con cortador para galletas.

Hornee a 350º por 30 minutos aproximadamente.

octubre 05, 2019

Pescado Frito

Pescado Frito

Ingredientes

6 filetes de corvina de 150 grs cada uno
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 taza de aceite de oliva
10 dientes de ajo finamente picados
2 tazas de harina de todo uso
aceite para freir

Procedimiento

Marinar el pescado con la sal, la pimienta, el ajo y el aceite de oliva. Dejar marinar por espacio de una hora
Enharinar el pescado ligeramente, freir en aceite no muy caliente, tres minutos por lado

septiembre 05, 2019

Ensalada de Chayotes

Ensalada de Chayotes

Ingredientes

3 Chayotes sin pelar.
Agua y una cucharadita de sal para cocinarlas.
1/2 taza de cebolla morada picadita.
1/2 taza de aceite.
2 cucharadas de vinagre de vino.
2 cucharadas de agua.
1 cucharadita de mostaza preparada.
Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento

Se lavan y se cortan los chayotes verticalmente en dos. Se les quita el corazón y las semillas y sin pelar se ponen en una olla con suficiente agua que las cubra y sal al gusto.

Se cocinan hasta que estén blandas pero firmes, se escurren y se dejan enfriar.

Se prepara una vinagreta batiendo el aceite la mostaza, la sal y la pimienta al gusto, la mostaza preparada, el vinagre, el agua y por último la cebolla.

Se vierte sobre el chayote frío y se deja en la nevera hasta el momento de servir. 

agosto 15, 2019

Risotto de Salmón

Para elaborar esta receta de risotto de salmón puedes usar salmón ahumado o bien emplear salmón fresco en trozos. En ambos casos obtendrá una receta muy rica y saludable, que merece la pena probar. Si tiene la oportunidad puede hacerla de las dos formas y así podrá decidir entre ambas para futuras veces que la quiera prepararla.


Risotto de Salmón Ahumado


Ingredientes


400 gramos (2 tazas) de arroz arborio

2 cucharadas de aceite de oliva
1 /2 cebolla
2 y 1 /2 tazas de vino blanco
4 tazas de caldo de pescado
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de pasta de tomate
150 gramos de salmon ahumado
4 dientes de ajo
2 cucharadas de cebollino chino picado. 
Sal al gusto

Procedimiento


Caliente el caldo de pescado en una olla. Sofría en otra la cebolla, el ajo y finalmente el arroz arborio. Agregue el vino blanco y la pasta de tomate. Cocine a fuego medio hasta que el vino se reduzca casi completamente. Agregue 2 tazas del caldo de pescado y continue la cocción remo­viendo el arroz cada 3 minutos aproximadamente.

Cuando se reduzca agregue el resto del caldo y continue removiendo de la misma manera. Ajuste la sal y cuando el arroz este "al dente" agregue la mantequilla y el salmón ahumado picado en tiras. Mezcle bien. Sirva el rissotto en platos individuales y decore con el cebollin picado y tiras de salmon

julio 05, 2019

Ensalada Fresca de Pasta

Ensalada Fresca de Pasta
 
Ingredientes

500 gramos de pasta corta 
250 gramos de queso ricota 
5 tomates rojos 
50 gramos de albahaca fresca 
12 aceitunas negras 
3 dientes de ajo 
100 grs de queso parmesano 
1 tazas de aceite de oliva 
Sal y pimienta al gusto 

Procedimiento

En una olla colocar abundante agua con sal, llevar a ebullición, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del fabricante colar, refrescar con agua fría. reservar

Quitar las semillas a los tomates y cortarlos finamente

Licuar las hojas de albahaca en el aceite de oliva, el queso parmesano el ajo, hasta obtener una salsa homogénea

Descorazonar y cortar las aceitunas en juliana 

En un bol incorporar a la pasta cada uno de los ingredientes, servir sobre la salsa ligera de albahaca. 

junio 05, 2019

Rompope de Cafe

Rompope de Cafe

Ingredientes

4 cucharadas de leche condensada
200 Gramos de café negro bien fuerte
2 cucharadas de ron
1 yema de huevo

Procedimiento

Se mezclan los ingredientes para que se incorporen y se bate hasta que quede muy espumoso. Se sirve frío en copas de ponche y se decora con canela espolvoreada. (De 1 a 2 porciones).