noviembre 12, 2015

Vinagreta de Curry

Vinagreta de Curry y Maní

Ingredientes
1 cucharadita de salsa de soja
½ cucharadita de pasta de curry rojo
1 cucharadita de mostaza dijon
½ cucharadita de sal marina
3 cucharadas de Vinagre de Jerez
3 cucharadas de Aceite de Oliva
3 cucharadas de Aceite de Maíz
8 maní sin sal picaditos

Procedimiento
En un bol pequeño, mezcle todos los ingredientes menos los aceites, luego agregue los aceites en un chorrito fino batiendo constantemente. Por ultimo agregue el Mani picadito.

noviembre 11, 2015

Vinagreta de Soja

Vinagreta de Soja

Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de aceite chino de ajonjolí
3 cucharadas de Vinagre Balsámico
3 cucharadas de soja japonesa
5 cucharadas de Ron Blanco

Procedimiento
Mezcle los aceites, el vinagre, la soja y el ron para obtener una vinagreta. Se puede utilizar con pescados o vegetales.

noviembre 10, 2015

Vinagreta de Naranja

Vinagreta de Naranja 

Ingredientes
1/4 taza de miel
1/4 taza de mostaza
1/2 tazas de jugo de naranja
1/2 tazas de aceite vegetal
1/4 taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Primero se mezcla la mostaza, la miel, la sal y la pimienta, luego el jugo y se emulsiona lentamente con los aceites.

noviembre 09, 2015

Vinagreta Básica

Vinagreta Básica 


Ingredientes
1/3 De taza de aceite
4 Cucharadas de vinagre
6 Cucharadas de agua helada
1 ½ Cucharadita de azúcar
1 Cucharadita de sal
½ Cucharaditas de mostaza preparada


Procedimiento

En un bowl se pone la mostaza, la sal, el azúcar y el vinagre. se van revolviendo y agregando el aceite poco a poco hasta emulsionar. Por último agregamos el agua helada, revolvemos y está listo para servir. 

noviembre 08, 2015

Vinagreta de Mango

Vinagreta de Mango

Ingredientes
1 Taza De Miel.
½ Taza De Mostaza.
2 Tazas De Mermelada de Mango.
2 Tazas De Aceite de Maíz.
1 Taza De Aceite de Oliva.
Sal y Pimienta al Gusto.


Procedimiento

Primero se mezclan, la miel, la sal y la pimienta. luego la mermelada y lentamente se emulsiona con el aceite.

noviembre 07, 2015

Vinagreta de Maracuya

Vinagreta de Maracuya

Si quieres una ensalada original esta vinagreta de Maracuya o Parchita es para ti.

Ingredientes
1/2 taza de jugo de maracuya (Parchita)
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco
1/3 de taza de aceite de maíz
1/8 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de mostaza
3 cubitos de hielo

Procedimiento
Prepare la vinagreta mezclando en un recipiente la mostaza, sal, el azúcar, la pimienta y el jugo de maracuya, se va agregando el vinagre y el aceite batiendo vigorosamente alternándolos, y por último unos cubitos de hielo para suavizar el ácido.

noviembre 06, 2015

Vinagreta de Hierbas Frescas

Vinagreta de Hierbas Frescas

Ingredientes
1/2 taza de Aceite de Oliva
1/2 tazas de Aceite de Maiz
1/2 taza de vinagre de Vino tinto
½ taza de Miel
25 grs de Albahaca
25 grs de Tomillo
25 grs de Estragón
25 grs de Romero
Sal y Pimienta

Procedimiento

En un bowl mezcle la miel y el vinagre , emulsione con los aceites y agregue las hierbas picadas finamente 

noviembre 05, 2015

Vinagreta de Mercedes

Vinagreta de Mercedes

Ingredientes
3 cucharadas de miel 
2 cucharadas de vinagre balsámico 
1/3 de taza de aceite de maíz
1/8 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de mostaza anciana
3 cubitos de hielo


Procedimiento
Prepare la vinagreta mezclando en un recipiente la mostaza anciana, la sal, la miel, la pimienta y se va agregando el vinagre y el aceite batiendo vigorosamente alternándolos, y por último unos cubitos de hielo para suavizar el ácido.