Esta receta por alguna razón que desconozco me provoca comerla cuando tengo nostalgia del país donde nací, Venezuela, hoy día preparé un pollo al vino y lo acompañe con este graten de papas, es una receta sencilla de preparar, son solamente papas, crema de leche, queso parmesano, ajo, un toque de nuez moscada y sal y pimienta.
Graten de Papas
Para 8 a 10 personas
Ingredientes
1 kilo de papas
5 dientes de ajo muy finamente picados
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de crema de leche
1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
1 50 gramos de parmesano rallado
Procedimiento
Se pelan, se lavan y se cortan las papas en ruedas delgadas.
En una olla a fuego medio derretir la mantequilla y agregar el ajo, dore por 3 minutos, agregar las papas, la crema de leche, nuez moscada, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese, alrededor de 5 minutos, agregar 100 gramos de queso parmesano y revolver.
Se precalienta el horno a 400 grados.
Se enmantequilla un molde refractario para hornear de 20 centímetros de diámetro por 10 de alto y se vierte la mezcla de las papas. Espolvorear con el resto del queso parmesano por arriba.
Se mete al horno y se hornea por 45 minutos o hasta dorar. Se deja reposar antes des servir.
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