noviembre 15, 2015

Vinagreta de Jerez

Vinagreta de Jerez

Ingredientes
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal marina
Pimienta blanca molida al gusto
1/4 taza de vinagre de jerez
1/3 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite vegetal

Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta emulsionar.

noviembre 14, 2015

Vinagreta Clasica

Vinagreta Clasica

Ingredientes
1 yema de huevo
6 onzas de aceite de oliva
2 onzas de aceite de girasol
1 cucharadita de mostaza
1/2 limón
2 cucharadas de miel

Procedimiento
Coloque y mezcle en un bol la amarilla de huevo, mostaza y jugo de limón. Una los dos aceites y agréguelos a la mezcla anterior poco a poco creando una emulsión como una mayonesa. En el momento que haya tomado cuerpo agregue la miel y una cucharadita de agua, sal y pimienta. Mezcle de manera delicada.

noviembre 13, 2015

Vinagreta de Tomate de Árbol

Vinagreta de Tomate de Árbol


Ingredientes
Tomates de árbol 4 Unidades
Vinagre de moras 3 cucharadas
Aceite de oliva ½ Taza
Azúcar 1 cucharadita
Sal y pimienta negra a gusto

Procedimiento
Retire la pulpa de los tomates de árbol y colóquela dentro de la licuadora junto con el vinagre de mora, sal, pimienta, azúcar y aceite de oliva, licue bien.

noviembre 12, 2015

Vinagreta de Curry

Vinagreta de Curry y Maní

Ingredientes
1 cucharadita de salsa de soja
½ cucharadita de pasta de curry rojo
1 cucharadita de mostaza dijon
½ cucharadita de sal marina
3 cucharadas de Vinagre de Jerez
3 cucharadas de Aceite de Oliva
3 cucharadas de Aceite de Maíz
8 maní sin sal picaditos

Procedimiento
En un bol pequeño, mezcle todos los ingredientes menos los aceites, luego agregue los aceites en un chorrito fino batiendo constantemente. Por ultimo agregue el Mani picadito.

noviembre 11, 2015

Vinagreta de Soja

Vinagreta de Soja

Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de aceite chino de ajonjolí
3 cucharadas de Vinagre Balsámico
3 cucharadas de soja japonesa
5 cucharadas de Ron Blanco

Procedimiento
Mezcle los aceites, el vinagre, la soja y el ron para obtener una vinagreta. Se puede utilizar con pescados o vegetales.

noviembre 10, 2015

Vinagreta de Naranja

Vinagreta de Naranja 

Ingredientes
1/4 taza de miel
1/4 taza de mostaza
1/2 tazas de jugo de naranja
1/2 tazas de aceite vegetal
1/4 taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Primero se mezcla la mostaza, la miel, la sal y la pimienta, luego el jugo y se emulsiona lentamente con los aceites.

noviembre 09, 2015

Vinagreta Básica

Vinagreta Básica 


Ingredientes
1/3 De taza de aceite
4 Cucharadas de vinagre
6 Cucharadas de agua helada
1 ½ Cucharadita de azúcar
1 Cucharadita de sal
½ Cucharaditas de mostaza preparada


Procedimiento

En un bowl se pone la mostaza, la sal, el azúcar y el vinagre. se van revolviendo y agregando el aceite poco a poco hasta emulsionar. Por último agregamos el agua helada, revolvemos y está listo para servir.