Les invito a prepararla y disfrutarla.
Ingredientes
Para el queque
1 ¼ taza de cocoa pura
2 tazas de agua caliente
230 gramos de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 ½ cucharadita de vainilla
2 ¾ taza de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno y el cobertura
60 gramos de mantequilla
⅓ taza de cocoa pura
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de vainilla
Suspiros para decorar
Procedimiento
Queque
En un tazón, mezcle la cocoa y el agua. Deje enfriar.
En la batidora, bata la mantequilla y agregue el azúcar poco a poco, los huevos y la vainilla. Bata por 3 minutos.
Mientras tanto, cierna la harina, el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear. Baje la velocidad de la batidora y agregue los ingredientes secos alternando con la cocoa disuelta. Mezcle y luego, vierta en 2 moldes engrasados y enharinados, en vez de harina puede usarse cacao en polvo.
Lleve al horno a 350° F (180° C) por 30 minutos.
Cobertura
Derrita la mantequilla y la cocoa en una olla. Agregue la leche evaporada, la leche condensada, el azúcar, la sal el café instantáneo y la vainilla. Revuelva constantemente por 20 mintuos.
Para saber que la mezcla está lista, deje caer una cucharada de la mezcla sobre el resto y si esta no se hunde, significa que está en su punto.
Cuando el queque esté listo, deje que se enfríe en una rejilla
Coloque unos de los queques en un plato y cubra con el lustre. Coloque el otro queque encima y lústrelo todo. Decore con suspiros, sirva y disfrute.
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