El risotto con tomates secos es un plato principal vegetariano y sin lácteos. Con sabor a albahaca fresca y perejil, esta receta italiana de risotto de tomate secado al sol hace un plato de arroz muy colorido.
Risotto Vegano de Tomate Seco
Ingredientes
6 tazas de caldo de verduras o agua
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas aceite de oliva
1 taza de arroz arborio
Sal y Pimienta al gusto
1/2 taza de tomates secos rebanados
1/4 taza de albahaca fresca picada
2 cucharaditas perejil fresco picado
Procedimiento
Sofría la cebolla y el ajo en aceite de oliva durante 3 a 5 minutos o hasta que estén suaves. Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa. Deje cocinar por unos 2 a 3 minutos.
Agregue 1 taza de agua o caldo de verduras y revuelva bien para combinar. Agregue una pizca de sal y pimienta. Cuando se haya absorbido la mayor parte del líquido, agregue una taza más de agua, junto con los tomates, la albahaca y el perejil.
A medida que se absorbe el liquido, continúe agregando caldo o agua una taza a la vez, revolviendo con frecuencia, hasta que el arroz esté cocido.
Espolvorea con albahaca fresca antes de servir.
Ingredientes
6 tazas de caldo de verduras o agua
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas aceite de oliva
1 taza de arroz arborio
Sal y Pimienta al gusto
1/2 taza de tomates secos rebanados
1/4 taza de albahaca fresca picada
2 cucharaditas perejil fresco picado
Procedimiento
Sofría la cebolla y el ajo en aceite de oliva durante 3 a 5 minutos o hasta que estén suaves. Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa. Deje cocinar por unos 2 a 3 minutos.
Agregue 1 taza de agua o caldo de verduras y revuelva bien para combinar. Agregue una pizca de sal y pimienta. Cuando se haya absorbido la mayor parte del líquido, agregue una taza más de agua, junto con los tomates, la albahaca y el perejil.
A medida que se absorbe el liquido, continúe agregando caldo o agua una taza a la vez, revolviendo con frecuencia, hasta que el arroz esté cocido.
Espolvorea con albahaca fresca antes de servir.