Quiche Lorraine
Ingredientes
Para la masa
250 gramos de Harina todo uso
1 Cucharadita Sal
125 gramos de Mantequilla
1 Huevo ligeramente batido
Para el relleno
150 gramos de Jamón ahumado
100 gramos de Tocineta
150 gramos de Queso Amarillo tipo gouda
2 Huevos
2 Tazas Crema de leche
Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento
Masa: En la batidora mezcle la mantequilla, sal
y harina hasta que se vuelva un polvo, luego agregue el huevo ligeramente
batido, hasta formar una masa suave y manejable. Deje reposar de 10 a 15 min.
Sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que
cubra el molde. Forre el molde.
Relleno: Pique en cubos el jamón, la tocineta y
el queso. En un envase mezcle los huevos con la crema de leche y sazone con sal
y pimienta. Coloque los cubos de jamón, tocineta y queso sobre la masa y luego
vierta la preparación de crema de leche sobre esta. Lleve al horno a 350º F.
Por 30 o 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Sírvase inmediatamente.