Uno de los platos que más disfruto preparar es el Pollo con Papas al Horno. Me parece tan rico y versátil, ya que la receta básica puede combinarse con numerosos ingredientes. Esta manera de sazonar el pollo con limón y mantequilla de ajo, aporta un aroma exquisito consiguiendo un resultado irresistible. Acompáñalo con papas y una porción de vegetales para disfrutar una comida completa.
Pollo con Papas al Horno
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo machacado
1 rama de romero
1 pechuga de pollo
Jugo de 1/2 limón
5 papas cortadas en mitades
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Calienta el horno a 425ºF.
Derrite la mantequilla en el microondas y mézclala con el ajo machacado y el romero.
Acomoda el pollo en un molde para horno y báñalo con el jugo de limón.
Agrega las papas al mismo recipiente y baña todos los ingredientes con la mezcla de mantequilla.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Lleva al horno por aproximadamente 20 minutos y luego cubre el molde con papel aluminio.
Deja hornear por otros 10 minutos hasta que el pollo y las papas se encuentren completamente cocidos.