Para elaborar esta receta de risotto de salmón puedes usar salmón ahumado o bien emplear salmón fresco en trozos. En ambos casos obtendrá una receta muy rica y saludable, que merece la pena probar. Si tiene la oportunidad puede hacerla de las dos formas y así podrá decidir entre ambas para futuras veces que la quiera prepararla.
Risotto de Salmón Ahumado
Ingredientes
400 gramos (2 tazas) de arroz arborio
2 cucharadas de aceite de oliva
1 /2 cebolla
2 y 1 /2 tazas de vino blanco
4 tazas de caldo de pescado
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de pasta de tomate
150 gramos de salmon ahumado
4 dientes de ajo
2 cucharadas de cebollino chino picado.
Sal al gusto
Procedimiento
Caliente el caldo de pescado en una olla. Sofría en otra la cebolla, el ajo y finalmente el arroz arborio. Agregue el vino blanco y la pasta de tomate. Cocine a fuego medio hasta que el vino se reduzca casi completamente. Agregue 2 tazas del caldo de pescado y continue la cocción removiendo el arroz cada 3 minutos aproximadamente.
Cuando se reduzca agregue el resto del caldo y continue removiendo de la misma manera. Ajuste la sal y cuando el arroz este "al dente" agregue la mantequilla y el salmón ahumado picado en tiras. Mezcle bien. Sirva el rissotto en platos individuales y decore con el cebollin picado y tiras de salmon
Risotto de Salmón Ahumado
Ingredientes
400 gramos (2 tazas) de arroz arborio
2 cucharadas de aceite de oliva
1 /2 cebolla
2 y 1 /2 tazas de vino blanco
4 tazas de caldo de pescado
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de pasta de tomate
150 gramos de salmon ahumado
4 dientes de ajo
2 cucharadas de cebollino chino picado.
Sal al gusto
Procedimiento
Caliente el caldo de pescado en una olla. Sofría en otra la cebolla, el ajo y finalmente el arroz arborio. Agregue el vino blanco y la pasta de tomate. Cocine a fuego medio hasta que el vino se reduzca casi completamente. Agregue 2 tazas del caldo de pescado y continue la cocción removiendo el arroz cada 3 minutos aproximadamente.
Cuando se reduzca agregue el resto del caldo y continue removiendo de la misma manera. Ajuste la sal y cuando el arroz este "al dente" agregue la mantequilla y el salmón ahumado picado en tiras. Mezcle bien. Sirva el rissotto en platos individuales y decore con el cebollin picado y tiras de salmon