diciembre 31, 2010
Queque de Navidad con Nueces, Almendras Y Avellanas
Ensalada Diplomática
diciembre 30, 2010
Pastel de Piña
Sopa de Zapallito y Manzana
Lomo de res con jugo de pimentón
Lomo de res con jugo de pimentón
Para 4 personas
Ingredientes
Ensalada
6 cucharadas de aceite de oliva
¼ de taza de agua
¼ de taza de cebolla
Lechugas mixtas
½ cucharada de miel
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de vinagre balsámico
Jugo de Pimenton
2 pimentones enteros
½ cucharadita de sal
Lomito
3 cucharadas aceite de maíz
4 medallones de lomito de res de unos 130 gramos
Sal y Pimienta al gusto
Polenta
2 cucharadas aceite de maíz
1 diente ajo finamente picado
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla pequeña finamente picada
200 gramos de harina de polenta
1 cucharada de orégano fresco
100 gramos de zanahoria finamente picada
4 rebanadas de Jamón Serrano
Procedimiento
Lomito
Espolvorear los medallones de carne con sal y pimienta y sellarlos en aceite de oliva. Terminar en el horno hasta obtener el término deseado.
Polenta
Marchitar la cebolla y el ajo en el aceite de oliva por un par de minutos. Agregar la zanahoria y cocinar un par de minutos más. Agregar el caldo de pollo y esperar que hierva, luego agregar poco a poco y sin dejar de revolver, la harina de polenta hasta obtener una mezcla bastante espesa con consistencia como de puré de papa. Agregar el orégano y la sal y colocar la mezcla en un molde rectangular con altura de 2 cm. y esperar que enfríe bien. Desmoldar y cortar un rectángulo de 10 cm. x 3 cm. Embadurnarlo con aceite de oliva y colocarlo en una grilla para marcarlo.
Jugo de Pimentón
Embadurnar los pimentones con aceite de oliva y llevarlos al horno hasta que estén blandos. Colocarlos en un bol y tapar herméticamente con papel film. Al cabo de una hora recoger mediante colado el agua que habrá en el fondo.
Ensalada
Licuar hasta homogenizar el aceite de oliva, vinagre, mostaza, miel, ciboullete, agua y sal. Bañar con esta vinagreta las lechugas.
Armado
En una placa para horno con una plancha de silicona coloque las lonjas de jamón serrano. Lleve al horno precalentado a 150 º hasta que estén secas como una galleta. Retire del horno, deje enfriar y troce con las manos. Servir el medallón. Bañar con el jugo de pimentón y a un lado colocar la ensalada y la polenta grillada. Espolvoree con el jamón serrano.
Carpaccio de Remolacha
diciembre 29, 2010
Reina Pepiada Arepa Chips
Reina Pepiada Arepa Chips
4 Servings
Ingredients:
Chicken:
1 Tablespoon vegetable oil
1 cup onions, diced
2 Tablespoons garlic, minced
12 ounces white meat chicken, finely diced
4 Tablespoons homemade mayonnaise (or substitute commercial mayonnaise)
1 teaspoon Tabasco sauce
1 ripe avocado
2 Tablespoons fresh cilantro, chopped
Salt and pepper
Arepa chips:
1 cup Harina Pan corn flour
1 cup water
1 teaspoon olive oil
Method:
For chicken:
Heat a sauté pan on medium heat. Add vegetable oil, onions and garlic and cook until caramelized. Add the chicken, season with salt and pepper, and cook for 10 minutes while stirring with a wooden spoon. When the chicken is done, remove from heat and transfer to a bowl to cool in the refrigerator. Once the chicken has cooled, mix it with homemade mayonnaise, Tabasco sauce and salt and pepper.
In another bowl, mash avocado and cilantro with a fork, and season mixture with salt and pepper.
For arepa chips:
Add corn flour, water and olive oil to a bowl. Mix the ingredients and knead dough until it forms a uniform ball. On a Silpat, roll out dough with a rolling pin until it is very thin. Cut dough into round circles using a cookie cutter.
In a preheated 400°F oven, bake circles on the Silpat for 8 minutes. The chips are ready when they are almond colored.
For presentation, assemble a four-tier tower, placing an arepa chip on the bottom, then adding a small amount of chicken, mashed avocado and topping with another chip. Repeat this four times. When finished, garnish with cilantro oil or additional chopped cilantro.