diciembre 04, 2013

Frosting de Queso Crema

Estos cupcakes con Cobertura de Queso Crema son súper sencillos y fáciles de preparar. La cobertura posee la consistencia perfecta para cubrir cupcakes y tortas, sirve para decorar con manga o solo con una cucharilla. El secreto para esta cobertura es realizarla con el queso crema frio y no batir demasiado para que no pierda la consistencia.
El sábado pasado después de hacer el arbolito, tuve de ayudante tres chiquillos que me ayudaron con la decoración de estos cupcakes. Los invito a que la próxima vez que prepare cupcakes no deje de llamar a sus pequeños ayudantes, porque no hay nada para disfrutar en la cocina como cocinar con niños.


Cupcakes de Blueberry con Cobertura de Queso Crema
Para 12 Cupcakes

Frosting de Queso Crema
Ingredientes
225 gramos de Queso Crema
75 gramos de mantequilla sin sal
100 gramos de Azúcar Glas (Molida o Nevazucar)
1 cucharadita de Extracto de Vainilla

Procedimiento
Batir la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad rápida, hasta que este cremosa, agregar poco a poco el azúcar, la vainilla y por ultimo el queso crema, bata solo hasta que esté bien mezclado. Debe quedar una crema homogénea.
Si no lo usa de inmediato, lo puede guardar en la nevera por 3 días en un recipiente plástico hermético. Antes de usarlo, batirlo a velocidad baja hasta que esté nuevamente cremoso.

Blueberry Cupcakes
Ingredientes
1 2/3 tazas de Harina de Trigo
¼  de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
½  cucharadita de Sal
1 barra de Mantequilla sin sal, ablandada
2/3  taza de Azúcar
2 Huevos grandes
1 cucharadita de Vainilla
¾  taza de Leche
1 ¼ taza de Arándanos (Blueberrys)

Procedimiento
Precaliente el horno a 375 F.
Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal. Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media-alta hasta que este cremoso, de 2 a 3 minutos. Agregar los huevos, 1 a la vez, y luego la vainilla. Reducir la velocidad a la baja, y añadir la mezcla de harina en 3 partes, alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina. Por ultimo agregar los arándanos.
Divida la masa en los moldes de cupcakes. Hornee hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio, alrededor de 20 minutos. Retire los cupcakes y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Una vez fríos decórelos con la cobertura de Queso Crema, la cual puede pintarse con colorante vegetal. Deje llevarse por la imaginación de sus ayudantes.

Navidad 2013



Compartir con amigos y familiares en la época navideña es el mejor argumento para cocinar ricos platos y preparar una mesa con detalles como velas, frutas y flores. Cambiando tan sólo un poco las recetas tradicionales, sin olvidar los detalles propios de esta época, lograremos platos novedosos que sorprendan a los comensales. Espero que mis recetas llenen de alegría su mesa, para que haga de su hogar un lugar de paz y placer en esta temporada. Mis mejores deseos en esta Navidad son por la paz y felicidad de todos los que visitan este blog. 

¡Feliz Navidad!

noviembre 27, 2013

Ciruelas Pasas

Es una bonita tradición preparar dulces de almíbar para cuando se acerca la Navidad. Este postre de Helado de Macadamia y Ciruelas maceradas en Vino me recuerda los sabores de la Navidad. Los recuerdos no solo se evocan por una receta en particular sino por los sabores aunque preparados de una forma diferente nos traen un cúmulo de expectativas y recuerdos.

Ya casi estamos en Diciembre por eso para este mes de Diciembre 2013, mi pagina se va a vestir de Navidad, estaré publicando recetas e ideas para celebrar la Navidad y el Año Nuevo. ¡Espero les gusten!

Helado de Macadamia con Ciruelas Maceradas al Vino
Para 6 personas

Ingredientes
Para las Ciruelas
3 tazas de vino tinto seco
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
¼ cucharadita de clavo de especie, molido
1 anís estrellado
250 gramos de ciruelas pasas sin semillas
Para el Helado
1 taza de Azucar
3/4 Taza de Macadamias
2 Claras de Huevo
5 Yemas de Huevo
1 1/2 Taza de Crema de Leche
1/4 taza de Ron Añejo

Procedimiento
Para las Ciruelas, coloque el vino, azúcar, canela, nuez moscada, clavo y anis en una olla y lleve a un hervor, cocine hasta que el azucar se disuelva, retire del fuego y retire el anis estrellado. Vierta el vino y las ciruelas dentro de un envase de vidrio que pueda tapar, deje macerando durante toda la noche. 
Para el Helado, derrita 1/2 taza de azucar en una olla antiadherente a fuego alto and cocine hasta que el azucar esta color caramelo claro. Añada las macadamias y mezcle bien. Coloque la mezcla sobre un papel encerado colocado en una bandeja de hornear. Deje enfriar. Una vez frio pique las macadamias caramelizadas.
En un bol grande, bata las yemas de huevo con  1/4 taza de azucar hasta que tenga un color claro. En otro bol bata las claras hasta punto de nieve. Suavemente agregue 1/4 taza de azúcar y continue batiendo. Mezcle las claras batidas con las yemas.
Bata la crema de leche hasta que forme picos, agregue el Ron y mezcle con movimientos envolventes con las mezcla de huevos. Por ultimo agregue las macadamias. Coloque en seis moldes individuales y lleve al congelador por lo menos por 3 horas.
Para servir desmolde cada helado y coloque en un plato de postre, encima y alrededor coloque las ciruelas y el almibar. Sirva inmediatamente.

noviembre 25, 2013

Peras, Helado y Caramelo

Esta tarte aux poires à la mode es una presentación mas elegante de una tarta o tartaleta de Peras, se utiliza un molde redondo o cortador de galletas para formar la masa y luego para formar un disco idéntico de helado sobre el que se asienta la tarta.


Tartaleta de Peras a la Moda
Para 6 personas

Ingredientes
La masa
2 1/4 tazas de harina 
1/3 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
12 cucharadas de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
1/3 taza de Agua helada 
El relleno
10 peras pequeñas 
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
1/3 taza de Armañac
1 1/ 2 taza de helado de vainilla
Jarabe de arce 3 cucharadas

Procedimiento 
Para la masa, coloque la harina, el azúcar y la sal en un tazón y bata para combinar. Añada la mantequilla y usando dos cuchillos al estilo tijera, incorpore la mantequilla hasta que la mezcla parezca arena muy gruesa. Añada la yema de huevo y el agua y mezcle. La masa apenas debe compactarse sino se le añade más agua fría un poco a la vez. Pase la masa a una superficie ligeramente enharinada y amase durante aproximadamente 1 minuto. Hasta que se une. Forme una bola y envuelva en papel film plástico, refrigere hasta que esté bien frío, por lo menos una hora.
Precaliente el horno a 350. Enfríe una bandeja para hornear en el congelador y seis platos en el refrigerador.
Para el relleno, pelar las peras en rodajas finas. Derrita la mantequilla en una sartén grande antiadherente para horno y agregue la vainilla. Cocine hasta que el azúcar se haya derretido y este ligeramente dorada. Añada las peras y cocine a fuego medio hasta que el liquido que bota la fruta se haya evaporado, aproximadamente 5 minutos. Añadir el Armañac y cocinar hasta que la fruta se ablande y este ligeramente doradas, otros 10 minutos más o menos. Coloque en el horno para caramelizar, unos 10 minutos.
Mientras tanto extienda la masa. Usando un cortador de galletas haga seis círculos de masa. Coloque en una bandeja para hornear y hornee durante 12 a 15 minutos, o hasta que estén crujientes y doradas. Enfriar sobre una rejilla.
Para servir el postre, debe trabajar lo más rápido posible, ya que el helado se derrite rápidamente. Sobre la bandeja del horno fría haga seis redondeles de helado con el cortador de galletas, rellenando el molde hasta la mitad de helado y aplane con una cuchara, usando una espátula grande, transfiera el helado a los seis platos refrigerados. Encima coloque la tartaleta y luego la mezcla de peras. Rocíe el jarabe de arce uniformemente sobre cada postre. Sirva inmediatamente y disfrute.

noviembre 23, 2013

Atun con Ratatouille

Para mi el atún es uno de los pescados más populares para cocinar en casa. Es importante no sobrecocinar el Atun, lo mejor es comerlo crudo o solo sellado o Medio Rojo. De acuerdo a la Cocina Francesa el atún es especial en su estado natural , ya que tiene un sabor dulce suave que se lleva muy bien con los sabores de aceite y hierbas. Este sabor neutro permite a un cocinero innumerables recetas con el atun, ya sea con cilantro y wasabi o con aceitunas o simplemente con hierbas frescas, sal y un aceite neutro. 



Atun con Ratatouille Para 4 personas

Ingredientes
½ taza de aceite de oliva 
Pimentones (Chiles Dulces o Pimientos) rojos, sin semillas, cortados en dados de ½ pulgada
1 cebolla grande, cortada en dados de ½ pulgada
2 calabacines pequeños, cortado en dados de ½ pulgada
3 tomates, sin semillas y cortado en dados de ½ pulgada
4 ajos cortados en rodajas finas
2 cucharadas de Orégano fresco picado 
2 berenjenas medianas, peladas y cortadas en dados de ½ pulgada
Sal y Pimienta al gusto
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite vegetal
Cuatro filetes de atún de 6 onzas
1 cucharada de albahaca en juliana
2 cucharadas Salsa de soja 

Procedimiento
Para el ratatouille, calentar ¼ taza de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Añadir los pimentones rojos y cebolla y cocinar hasta que estén tiernos , de 5 a 7 minutos. A continuación, añadir la berengena, los tomates, el ajo y 1 cucharada de orégano y cocine hasta que las verduras estén tiernas, de 5 a 7 minutos.
Agregue el calabacín y sazone con la sal y la pimienta. Cocine por otros 5 minutos. Añadir el caldo de pollo y cocine hasta que se haya absorbido casi por completo, aproximadamente 5 minutos . Agregue el jugo de limón y revuelva para mezclar .
Mientras tanto, para el atún, caliente 1 cucharada de aceite vegetal en un sarten antiadherente a fuego alto. Sazonar el atún con sal y pimienta y rocíe 1 cucharadita de aceite de oliva sobre cada uno. Espolvoree cada atún con hojas de orégano. Cuando el aceite esté caliente, dorar los filetes de atún, dando vuelta una vez, hasta que estén dorados por ambos lados, aproximadamente 2 minutos por cada lado . El atún debe estar caliente en el centro pero bastante crudo.
Para servir, coloque el ratatouille en cada plato. Encima agregue la juliana de albahaca. Cubra cada porción con un filete de atún y una cucharadita de salsa de soja. Sirva inmediatamente .

noviembre 22, 2013

Cerdo con Mostaza

Receta para preparar medallones de cerdo servido con una salsa de mostaza cremosa con toques de vino tinto, cebolla caramelizada y tomillo.



Medallones de Cerdo con Salsa de Mostaza y Tomillo
Para 4 personas

Ingredientes
Medallones
4 Medallones de Cerdo de 150 gramos
1 diente de ajo triturado
½ cebolla rallada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de Mostaza
Salsa
50 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Cebolla picadita
2 cucharadas de Azúcar
½ taza de Mostaza
½ taza de Vino tinto
1 tazas de caldo de Carne
1 cucharada de Tomillo
Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento
Marine los medallones de cerdo con la cebolla rallada, el ajo, la mostaza, sal y pimienta.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego alto y dorar los medallones por 3 minutos de cada lado. Llevar al horno a 350° F (180° C) durante 20 minutos.
Para la salsa se coloca la mantequilla a calentar en una olla, sofreír la cebolla cortada en cuadritos por 3 minutos incorporar el azúcar y se carameliza por espacio de tres minutos, luego se agrega la mostaza, el vino, el caldo y por ultimo el tomillo. Dejar reducir a fuego medio, puede agregarse fécula de maíz disuelta en un poquito de agua para espesar la salsa. Bañar los medallones y servirlos con salsa y tomillo fresco picadito para decorar. 

noviembre 21, 2013

Hamburguesa Parisina

Esta Hamburguesa esta inspirada en una receta de Hector Romero, dada a conocer por Sumito Estevez, esa receta es sin Pan, es con Hongos Portobello. La carne puede hacerse a la parrilla o en el sarten.


Hamburguesa con Queso Brie y Cebollas Confitadas
Para 4 personas

Ingredientes
Hamburguesa
2 cucharadas de Hongos porcini secos molidos
1 cucharada de Pan rallado
1 Yema de huevo
Sal al gusto
1 cucharadita de Pimienta negra molida
500 gramos de Carne magra molida
1 cucharada de Ciboulette picado
2 cucharadas de Aceite de oliva
2 Ajos machacados
Varios
2 cucharadas de Aceite de oliva 
2 Cebollas 2 Unidades
200 gramos de Queso brie
200 gramos de hongos en rodajas
2 tazas de Rúcula
⅓ taza de mostaza de grano entero
4 Panes de Hamburguesa

Procedimiento
Prepare la parrilla para la cocción directa a fuego alto.
Pele y corte las cebollas en pluma. En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee las cebollas, una vez transparentes incorpore una taza de caldo de res, deje reducir.
En un sarten bien caliente fria los hongos con Aceite de Oliva, agregue sal y pimienta al gusto.
Coloque en un bowl la carne picada junto con los dientes de ajo previamente pelados y machacados, el ciboulette picado, los hongos porcini secos en polvo, pan rallado, la yema de huevo, sal y pimienta recién molida, mezcle bien. Tome cuatro porciones de la carne y con las manos de forma de hamburguesa.
Cocine las Hamburguesa en la Parrilla las a fuego alto directo, con la tapa cerrada, hasta que se cocinen a termino medio, de 8 a 10 minutos, dándoles una vuelta cuando las hamburguesas se despegan fácilmente de la parrilla. Durante el último minuto de cocción, tueste los panes con el lado cortado hacia abajo, a fuego directo.
Sirva en un plato un pan de Hamburguesa caliente, encima coloque una hamburguesa, hojas de rúcula, una rodaja de queso brie, los hongos, mostaza y por ultimo cubra con otro pan.
Acompañe la hamburguesa con las cebollas con salsa de carne reducida. Acompañe el plato con un vino tino.