diciembre 04, 2013

Frosting de Queso Crema

Estos cupcakes con Cobertura de Queso Crema son súper sencillos y fáciles de preparar. La cobertura posee la consistencia perfecta para cubrir cupcakes y tortas, sirve para decorar con manga o solo con una cucharilla. El secreto para esta cobertura es realizarla con el queso crema frio y no batir demasiado para que no pierda la consistencia.
El sábado pasado después de hacer el arbolito, tuve de ayudante tres chiquillos que me ayudaron con la decoración de estos cupcakes. Los invito a que la próxima vez que prepare cupcakes no deje de llamar a sus pequeños ayudantes, porque no hay nada para disfrutar en la cocina como cocinar con niños.


Cupcakes de Blueberry con Cobertura de Queso Crema
Para 12 Cupcakes

Frosting de Queso Crema
Ingredientes
225 gramos de Queso Crema
75 gramos de mantequilla sin sal
100 gramos de Azúcar Glas (Molida o Nevazucar)
1 cucharadita de Extracto de Vainilla

Procedimiento
Batir la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad rápida, hasta que este cremosa, agregar poco a poco el azúcar, la vainilla y por ultimo el queso crema, bata solo hasta que esté bien mezclado. Debe quedar una crema homogénea.
Si no lo usa de inmediato, lo puede guardar en la nevera por 3 días en un recipiente plástico hermético. Antes de usarlo, batirlo a velocidad baja hasta que esté nuevamente cremoso.

Blueberry Cupcakes
Ingredientes
1 2/3 tazas de Harina de Trigo
¼  de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
½  cucharadita de Sal
1 barra de Mantequilla sin sal, ablandada
2/3  taza de Azúcar
2 Huevos grandes
1 cucharadita de Vainilla
¾  taza de Leche
1 ¼ taza de Arándanos (Blueberrys)

Procedimiento
Precaliente el horno a 375 F.
Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal. Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media-alta hasta que este cremoso, de 2 a 3 minutos. Agregar los huevos, 1 a la vez, y luego la vainilla. Reducir la velocidad a la baja, y añadir la mezcla de harina en 3 partes, alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina. Por ultimo agregar los arándanos.
Divida la masa en los moldes de cupcakes. Hornee hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio, alrededor de 20 minutos. Retire los cupcakes y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Una vez fríos decórelos con la cobertura de Queso Crema, la cual puede pintarse con colorante vegetal. Deje llevarse por la imaginación de sus ayudantes.

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