noviembre 22, 2015

Pollo en Salsa de Mostaza

Pollo en Salsa de Mostaza 

Ingredientes
Pollo
4 Pechugas de Pollo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Jugo de 1 Limón
Sal y Pimienta

Salsa de Mostaza
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de Ajo triturados
½  taza de vino blanco
2 cucharadas de mostaza Dijon
1 taza de caldo de Pollo o un Cubito de Pollo
½ taza de Leche Evaporada o Crema de Leche
Sal y pimienta

Procedimiento
Sazone las pechugas de Pollo con el Jugo de Limón, la sal y la pimienta.

Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto y dore las pechugas por 8 minutos de cada lado.

Para la salsa, caliente la mantequilla en una olla, sofría la cebolla cortada en cuadritos con el ajo triturado, agregue el vino blanco y la mostaza y deje reducir por 2 minutos. Luego agregue el caldo de pollo o el cubito con ½ taza de agua, deje reducir por 3 minutos, incorpore la Leche Evaporada o Crema de Leche.

Agregue el pollo y deje cocinar por 10 minutos más. Ajuste la sal y la pimienta. Opcional, agregue 2 cucharadas de mantequilla y mezcle bien para que la mantequilla se incorpore en la salsa y tome textura.


Sirva la salsa sobre el pollo y acompañe con zanahoria y calabacines salteados con ajo y arroz blanco perfumado con ralladura de limón.

noviembre 21, 2015

Guacamole

Guacamole

Ingredientes
1 aguacate maduro 
2 Cucharadas de cilantro fresco, picadito 
Sal y Pimienta

Procedimiento
En un envase, triture el aguacate y el cilantro con un tenedor, sazone con la sal y la pimienta. Coloque en la nevera hasta el momento de servir.

noviembre 20, 2015

Pico de Gallo

Pico de Gallo 

Ingredientes
3 tomates maduros, unos 450 gramos, picaditos sin pelar, alrededor de 2 ½  tazas
½  cebolla, alrededor de 75 gramos, picadita, alrededor de 1/2 taza
1 taza, sin apretar, de hojas de cilantro picaditas
½ cucharada de sal 
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají, preferiblemente jalapeño, picadito finamente (opcional).

Procedimiento
Se lava bien el tomate y se pica en cubitos pequeños, también la cebolla y se mezclan en un envase para servir con una cuchara de madera.

Una vez unidos se le agrega la sal, el aceite y el jugo de limón y se mezcla de nuevo.

Se le agregan las hojas de cilantro y si se quiere se pueden cortar trozos más pequeños y también los chiles jalapeños y se mezcla todo de nuevo. 

Se deja reposar por 10 a 15 minutos en la nevera antes de servirse. 

noviembre 19, 2015

Pesto de Albahaca

Pesto de Albahaca

Ingredientes

2 cucharadas de ajo
¾ taza aceite de oliva
2 tazas de albahaca
½ cucharada de sal

Procedimiento

Coloque el ajo y el aceite en un procesador, procese hasta estar bien mezclado, agregue las hojas de albahaca continúe procesando. Añada la sal y guarde en el refrigerador.

noviembre 18, 2015

Tacos con Carne

Tacos con Carne
Para 4 personas

Ingredientes
Aceite vegetal 2 cucharadas
250 gramos de carne molida
1 cebolla finamente picada
¼ Pimentón picadito
¼  taza de pasta de tomate
Comino Molido 1 cucharadita
Ají picante picadito 1 cucharadita (opcional)

Procedimiento
Caliente el aceite en una salten. Incorpore la cebolla, el pimentón  y la carne, sofríalos  a fuego medio hasta que estén dorados y la mayor parte del liquido se haya evaporado, alrededor de 5 minutos.

Agregue la pasta de tomate, el comino y el ají, mézclese todo bien.

Manténgalo a fuego bajo por 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Caliente las tortillas en el horno o en la sartén. Después de calentarlas rellénelas con la carne, queso cheddar rallado,  pico de gallo, si lo desea puede agregarle crema agria y guacamole.

noviembre 17, 2015

Vinagreta de Miel

Vinagreta de Miel

Ingredientes
2 cucharadas aceite oliva
2 cucharadas aceite girasol
1 cucharada mostaza
1 cucharada miel
Jugo de 1/2 limón

Procedimiento
Se mezclan bien todos los ingredientes.

noviembre 16, 2015

Vinagreta de avellanas

Vinagreta de avellanas

Ingredientes
½ taza de Aceite de oliva
30 gramos de Avellanas
10 gramos de Jengibre
2 cucharadas de Vinagre balsámico
Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento
Tueste las avellanas en el horno caliente y luego procese hasta reducirlas a polvo. Incorpore el jengibre pelado y continúe procesando. Agregue la mitad del vinagre balsámico, la mitad de aceite de oliva y termine de procesar hasta obtener una pasta homogénea. Pase la pasta a un bol, agregue, sal, pimienta, más aceite de oliva, vinagre y mezcle ligeramente.