noviembre 07, 2015

Vinagreta de Maracuya

Vinagreta de Maracuya

Si quieres una ensalada original esta vinagreta de Maracuya o Parchita es para ti.

Ingredientes
1/2 taza de jugo de maracuya (Parchita)
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco
1/3 de taza de aceite de maíz
1/8 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de mostaza
3 cubitos de hielo

Procedimiento
Prepare la vinagreta mezclando en un recipiente la mostaza, sal, el azúcar, la pimienta y el jugo de maracuya, se va agregando el vinagre y el aceite batiendo vigorosamente alternándolos, y por último unos cubitos de hielo para suavizar el ácido.

noviembre 06, 2015

Vinagreta de Hierbas Frescas

Vinagreta de Hierbas Frescas

Ingredientes
1/2 taza de Aceite de Oliva
1/2 tazas de Aceite de Maiz
1/2 taza de vinagre de Vino tinto
½ taza de Miel
25 grs de Albahaca
25 grs de Tomillo
25 grs de Estragón
25 grs de Romero
Sal y Pimienta

Procedimiento

En un bowl mezcle la miel y el vinagre , emulsione con los aceites y agregue las hierbas picadas finamente 

noviembre 05, 2015

Vinagreta de Mercedes

Vinagreta de Mercedes

Ingredientes
3 cucharadas de miel 
2 cucharadas de vinagre balsámico 
1/3 de taza de aceite de maíz
1/8 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de mostaza anciana
3 cubitos de hielo


Procedimiento
Prepare la vinagreta mezclando en un recipiente la mostaza anciana, la sal, la miel, la pimienta y se va agregando el vinagre y el aceite batiendo vigorosamente alternándolos, y por último unos cubitos de hielo para suavizar el ácido. 

noviembre 04, 2015

Vinagreta de Yogurt

Vinagreta de Yogurt

Ingredientes

1/4 de taza de yogurt natural
1 cucharadita de albahaca fresca picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra

Procedimiento

Mezcle bien todos los ingredientes. Deje en reposo la preparación media hora antes de utilizar en la ensalada de su predilección.

octubre 10, 2015

Pollo con hongos y tomillo

Pollo con hongos y tomillo
Para 6 personas

Ingredientes

Hongos 500 gramos
Tomates Rojos 250 gramos
Cebollas 2 grandes
Ajo 2 dientes
Pechugas de pollo 4 mitades cortada en trozos grandes o un Pollo entero picado en piezas
Vino Blanco ½ taza
Crema Dulce 1 taza
Tomillo fresco 1 cucharada
Caldo de pollo 1 taza opcional
Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento

Lave los hongos y pique en lajas. Los ajos, las cebollas y los tomates se pican menudito.

Sofría el pollo en una cucharada de mantequilla, cuando este dorado retire de la olla y en la grasa sofría los ajos, las cebollas y por último agregue los hongos. Agregue el tomillo y tomates, se deja cocinar por unos 3 minutos. Luego añada el pollo, el caldo de pollo, vino y se deja cocinar a fuego bajo por 40 minutos. Por último se agrega la crema dulce.  

septiembre 26, 2015

Arroz con Coco

Para este postre criollo venezolano, utiliza arroz de primera calidad. En Venezuela es común verlo, especialmente en la región de la costa en donde abundan las palmas de coco. El bienmesabe, el majarete, la cocada y las conservas son otras delicias venezolanas que se preparan a base de coco.
Arroz con coco 

Ingredientes

9 tazas de leche de coco
2 tazas de arroz crudo entero
4 tazas de agua
5 tazas de papelón
2 ½ cucharaditas de sal
1 ramita pequeña de canela
2 bolitas de pimienta de Jamaica 
Canela en polvo al gusto

Procedimiento

Lavar bien el arroz y verterlo en una olla con el agua. Llevar a fuego medio hasta que ablande, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, para evitar que se pegue. El arroz debe quedar al dente, es decir cocido, pero firme en su interior.
Se agrega la leche de coco y se lleva nuevamente a un hervor. De nuevo cocina a fuego medio por unos 10 minutos con la ramita de canela y la pimienta guayabita. Añadir el papelón (previamente rallado y derretido con tres cucharadas de agua en una ollita hasta formar un melado espeso, se cuela y luego  se agrega  en la olla del arroz y la leche de coco).
Se cocina por 35 minutos más, revolviendo con frecuencia hasta obtener una consistencia cremosa y el arroz se haga visible. Unos 10 minutos antes de cumplirse el tiempo de retirarlo del fuego se le agrega la sal.
Se corrige el punto de azúcar y de sal al gusto, y se retira del fuego, lo vertemos sobre un refractario de vidrio y lo espolvoreamos con canela al gusto.
El arroz con coco alcanza su máximo esplendor servido tibio y recién hecho, su aspecto y textura debe recordar un risotto, es decir que se extienda suavemente sobre el plato al servirlo.

agosto 27, 2015

Bizcocho de Vainilla


Bizcocho de Vainilla

Ingredientes 

10 huevos
300 gramos de azúcar refinada
1 cucharadita de vainilla
300 gramos de harina todo uso
1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde

Para la cubierta
2 tazas de azúcar nevado
2 cucharadas de clara de huevo 
Anís dulce en granos

Procedimiento
Precalentar el horno a 350 °F. En el recipiente de la batidora se colocan los huevos enteros y el azúcar. Batir a máxima velocidad hasta lograr que la mezcla levante y tenga una textura cremosa, añadir la vainilla y dejar de batir. Agregaa la harina poco a poco a esta mezcla, cirniéndola desde un colador, mientras que con una paleta o dedo mágico se incorpora completamente la harina con movimientos envolventes.
Engrasar el molde y espolvoréalo con la harina, y luego verter la mezcla. Llevar al horno durante unos 40 minutos, chequear que esté listo introduciéndole un cuchillo, que deberá salir limpio. Sacar el bizcocho del horno, voltear en una bandeja y deja enfriar.
En un tazón aparte, mezclar el azúcar en polvo, la clara de huevo pasteurizada y el anís en grano y con esta mezcla bañar el biscocho. Esperar que se seque para rebanar.