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Tagliatelle sobre crema de parmesano
En esta preparación se utiliza una mezcla de especies china conocida como cinco especias, es muy empleada en la cocina china, incorpora los cinco sabores de la cocina china, dulce, ácido, amargo, umami y salado. Es un condimento muy conocido, al igual que la salsa de soja. La fórmula y composición de este polvo de especias se fundamenta en la filosofía china del balance del yin y el yang en la composición de algunos alimentos. La mezcla consiste en canela, anís estrellado en polvo y semillas de anís, raíz de jengibre, y clavo de olor.
Tagliatelle sobre crema de parmesano
Ingredientes
Crema de queso
Aceite de oliva 4 cucharadas
Ajo picado 1 cucharadita
Crema de leche 1/2 Taza
Queso parmesano rallado 1/2 Taza
Sal y pimienta negra
Cebolla 4 cucharadas
Leche 1/2 Taza
Lomo salteado con brócoli
Jerez 1/2 Taza
Aceite de sésamo 1 cucharada
Jengibre Picado 2 cucharada
Cinco especias 1 cucharadita
Hojas de bróccoli 100 gramos
Sal y pimienta negra
Brócoli blanqueado 150 gramos
Lomito 400gramos
Ajo picado 1 cucharada
Salsa de ostras 1 cucharada
Procedimiento
Lomo salteado con brócoli
Corte el lomo en tiras finas y deje marinar con salsa de ostras, sal, pimienta negra, cinco especias, una cucharada de jengibre picado y Jerez. Mezcle y deje marinar por 1 hora. Pique el brócoli previamente blanqueado. Corte las hojas del brócoli en tiras finas. En un wok o sartén caliente con aceite de oliva, saltee la carne marinada, agregue el jengibre y el ajo picado.
Incorpore las hojas de brócoli, el brócoli y cocine hasta que la carne esté lista. Al final agregue el aceite de sésamo y la pasta. Mezcle bien.
Crema de queso
Pele y corte la cebolla en cubos pequeños. En una olla con aceite de oliva rehogue la cebolla y el ajo por cinco minutos a fuego bajo. Agregue la leche, la crema de leche y el queso. Condimente con sal y pimienta negra a gusto. Deje espesar y reserve caliente.
Presentación
Sirva en la base de un plato la crema de queso y sobre ella el salteado con la pasta ya cocida.