El chop suey, escrito a veces chapsui es un plato
origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos
mezclados". Usualmente consiste en carnes (puede ser pollo, ternera,
camarón o cerdo), cocinado rápidamente en un wok con verduras como apio,
pimientos, judías verdes, entre otros. Es servido con arroz blanco cocido al
vapor. La receta a continuación es de un Chop suey de Pollo.
Chop Suey de Pollo
Para 6 personas
Ingredientes
Pollo
3 medias pechugas, sin hueso y sin piel picadas en cubos de unos 2 centímetros por lado
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
Vegetales
1 zanahoria mediana cortadas en tiritas
1 pimentón grande cortado en tiras sin venas y sin semillas
2 cebollas medianas cortadas en trozos medianos
2 cebollines cortados en tiritas
2 calabacines cortados en tiritas
4 tallos de apio cortados en trozos
medianos
4 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de salsa de ostras
1/2 cucharada de vino blanco
1/4 de cucharadita de pimienta, molida
1/2 kilo de tomates cortados en octavos
1/2 taza de consomé de pollo
1 taza de brotes de frijol
1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas
de agua
Procedimiento
En un envase prepare un adobo mezclando el
vino, la salsa de soja y la salsa de ostras, agregue los pedazos de pollo y deje macerar por 15 a 20 minutos.
En una olla pesada, coloque el aceite a
calentar,
agregue los pedazos de pollo a los cuales se les elimina el adobo
que se deja aparte y se fríe por unos 12 minutos, hasta que comiencen a dorar.
Agregue la zanahoria, el pimentón, la
cebolla, el cebollín, el calabacín, el céleri y el ajo y cocine hasta
marchitar, 5 minutos.
Agregue la salsa de soja, la salsa de ostras, el vino,
la pimienta, los brotes de frijol y el adobo que se tiene aparte y cocine por unos 3 minutos.
Agregue el tomate y el consomé y cocine unos 2 minutos. Agregue la maicena
disuelta en las en las 2 cucharadas de agua, cocine por 1 minuto más y retire del fuego.
Sirva con arroz blanco.