Es una bonita tradición preparar dulces de almíbar para cuando se acerca la Navidad. Este postre de Helado de Macadamia y Ciruelas maceradas en Vino me recuerda los sabores de la Navidad. Los recuerdos no solo se evocan por una receta en particular sino por los sabores aunque preparados de una forma diferente nos traen un cúmulo de expectativas y recuerdos.
Ya casi estamos en Diciembre por eso para este mes de Diciembre 2013, mi pagina se va a vestir de Navidad, estaré publicando recetas e ideas para celebrar la Navidad y el Año Nuevo. ¡Espero les gusten!
Helado de Macadamia con Ciruelas Maceradas al Vino
Para 6 personas
Ingredientes
Para las Ciruelas
3 tazas de vino tinto seco
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
¼ cucharadita de clavo de especie, molido
1 anís estrellado
250 gramos de ciruelas pasas sin semillas
Para el Helado
1 taza de Azucar
3/4 Taza de Macadamias
2 Claras de Huevo
5 Yemas de Huevo
1 1/2 Taza de Crema de Leche
1/4 taza de Ron Añejo
Procedimiento
Para las Ciruelas, coloque el vino, azúcar, canela, nuez moscada, clavo y anis en una olla y lleve a un hervor, cocine hasta que el azucar se disuelva, retire del fuego y retire el anis estrellado. Vierta el vino y las ciruelas dentro de un envase de vidrio que pueda tapar, deje macerando durante toda la noche.
Para el Helado, derrita 1/2 taza de azucar en una olla antiadherente a fuego alto and cocine hasta que el azucar esta color caramelo claro. Añada las macadamias y mezcle bien. Coloque la mezcla sobre un papel encerado colocado en una bandeja de hornear. Deje enfriar. Una vez frio pique las macadamias caramelizadas.
En un bol grande, bata las yemas de huevo con 1/4 taza de azucar hasta que tenga un color claro. En otro bol bata las claras hasta punto de nieve. Suavemente agregue 1/4 taza de azúcar y continue batiendo. Mezcle las claras batidas con las yemas.
Bata la crema de leche hasta que forme picos, agregue el Ron y mezcle con movimientos envolventes con las mezcla de huevos. Por ultimo agregue las macadamias. Coloque en seis moldes individuales y lleve al congelador por lo menos por 3 horas.
Para servir desmolde cada helado y coloque en un plato de postre, encima y alrededor coloque las ciruelas y el almibar. Sirva inmediatamente.